Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Общество, 02.07.2018 09:12

Сногсшибательная наценка на юбилейные купюры рассмешила жителей Ростова

В четыре раза дороже продают спортивные купюры хитрые предприниматели на улицах города.

Скорее всего, расчет ведется на иностранных болельщиков, которые хотят увезти домой необычный сувенир, но не знают, где его приобрести по более низкой цене. Юбилейные монетки с Забивакой и пластиковые банкноты с футболистами – разлетаются, как горячие пирожки. Люди готовы стоять за ними в очередях буквально часами.

"Предприимчивые перекупы стоят на Буденновском/ Социалистической и продают 100 рублевые купюры к ЧМ по 400 рублей. Кто-то даже покупает", - написал очевидец в паблике "Ростов Главный". 

Те, кому улыбнулась удача, тут же перепродают ценный артефакт, стараясь загнуть цену до небес. Интересно, что сегодня в нескольких банках можно купить монеты и купюры по адекватной стоимости.

Напомним, Банк России к чемпионату мира по FIFA выпустил полимерную банкноту номиналом 100 рублей и монету с Забивакой номиналом 25 рублей. Каждая из 20 млн купюр сделана из трехслойной полимерной основы с высокой степенью надежности, а изображение на них размещено вертикально, а не горизонтально, как на обычных российских деньгах.

Обменять обычные наличные на футбольные 100 рублей можно в ростовском филиале Банка «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) до 2 июля по адресу: ул. Большая Садовая, д.83/48. С понедельника по пятницу - с 9:00 до 19:00, а в субботу – с 10:00 до 15:00.

Кроме того, обменять деньги можно сегодня, 2 июля, в отделениях банка «Центр-инвест». Сделать это можно в головном офисе – на проспекте Соколова, 62, в кассе № 4, а также в офисах, расположенных в РИНХе и на проспекте Буденновском 21/50. Обмен проводится с 9:00 до 16:00.

Ранее мы писали, где в Ростове обменять футбольные сторублевки.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
деньгиобменЗабивакаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое