Ростов-на-Дону Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смешным способом борьбы с терроризмом назвали блокировку Telegram в Ростове

Общество, 13.04.2018 12:28
Мессенджер Telegram официально заблокировали в России по решению Таганского суда Москвы, в Ростове к этому были готовы.

Суд вынес вердикт сегодня, 13 апреля, с формулировкой "исполнить немедленно". По мнению общественного деятеля Николая Ларина, с помощью блокировки кто-то просто разбирается со своими личными проблемами, прикрываясь борьбой с преступниками.

- Уже завтра появится зеркало Telegram и всё будет по-прежнему. В России работает онлайн-сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, террористы с помощью него могут беспрепятственно передвигаться по стране без документов, но его никто не блокирует. Конституцией РФ предусмотрено право на тайну переписки, поэтому нарушаются наши конституционные права. Такое решение суда было ожидаемо, так как почва подготовлена уже давно. Осталось только прикрепить вердикт и нажать кнопку, - сказал Ларин "Блокноту".

ларин.jpg
Николай Ларин

Член партии "Справедливая Россия" Андрей Карабедов отметил, что законодательство по борьбе с терроризмом и наркоторговцами нужно совершенствовать, но только через сотрудничество с соцсетями.

- Ничего страшного не произошло, есть решения, которые позволят обходить блокировку. В Telegram зарегистрированы технически продвинутые люди, для них не составит труда и дальше пользоваться мессенджером. Считаю, что такой глобальный проект нельзя заблокировать на территории отдельного государства. Теперь он станет еще более безопасным и защищенным, а его популярность только увеличится, - заявил нашему изданию Карабедов.

карабедов.jpg
Андрей Карабедов

Ранее аэропорт "Платов" запустил в Telegram официальный чат-бот. Электронный помощник предоставлял пассажирам самую важную информацию, теперь бота не будет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовTelegramблокировкасудэксперты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое