Ростов-на-Дону Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смертельный наезд иномарки на мужчину возмутил жителей микрорайона Суворовский в Ростове

Общество, 17.02.2017 14:39
ДТП с участием иномарки и пешехода произошло на улице Вавилова в Ростове.

Как утверждает очевидец, 16 февраля около 21.00 на спуске от кольца, где пересекаются улицы Особенная и Вавилова, автомобиль "Дэу-Нексия", двигавшийся в сторону ЖК "Суворовский", сбил мужчину. Пешеход, которому на вид было от 40 до 50 лет, от полученных травм скончался.

Жители микрорайона Суворовский негодуют по поводу бездействия властей, которые до сих пор не обеспечили микрорайон уличным освещением. Это ДТП, по их словам, стало очередным вопиющим случаем, когда уличная темнота привела к печальным последствиям.

"Суворовский полностью без муниципального освещения дорог (от развилки ул.Особенная до Петренко/Сосновая) и автобусных остановок, люди стоят на остановках часами в кромешной темноте, у детей пропадают мобильные телефоны и деньги из карманов, недавние сообщения о педофилах на остановках вообще повергли всех родителей и жителей ЖК Суворовский в шок!" - поделился с "Блокнотом Ростова" своим негодованием по поводу сложившейся ситуации один из жителей микрорайона.

По его словам, жители Суворовского требуют от властей обязать застройщиков протянуть линии электроснабжения из дворов к остановкам и организовать на территории микрорайона круглосуточно работающий пункт полиции. При этом местные жители уже писали жалобы в различные органы администрации и собирали подписи на электронном сервисе "Активный ростовчанин" за проведение уличного освещения по улице Вавилова в сторону Суворовского. Однако в ответ, по их словам, они получали лишь отписки, в которых власти ссылались на дефицит бюджета.

"Почему все улицы микрорайона Суворовский, где проживают сотни тысяч ростовчан, в темноте и жители микрорайона вынуждены рисковать своим имуществом и жизнью в кромешной темноте один на один с ворами и грабителями? Из-за этого здесь происходят ДТП, воровство, грабежи и уже убийства!" - сетуют ростовчане.

Напомним, ранее девушка попала под колеса микроавтобуса на пешеходном переходе в Советском районе Ростова. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖК Суворовскийул.ВавиловаДТПосвещениеадминистрацияжалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое