Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 30.08.2018 14:55

Смерть Кобзона - большая потеря для детей Донбасса, - Виктор Водолацкий

Казачий генерал в Ростове высоко оценил участие Иосфа Кобзона в урегулировании конфликта на Донбассе.

Певец, депутат Госдумы II-VII созывов Иосиф Кобзон умер сегодня в одной из московских клиник, куда попал в конце июля в связи со своим давним онкологическим заболеванием. Смерть артиста подтвердили члены его семьи.

- Смерть Иосифа Давыдовича - это большая потеря для России, для ее культурной и общественной жизни, для Госдумы, - сказал в интервью "Блокноту" коллега Кобзона по Госдуме, депутат "Единой России" Виктор Водолацкий. - Но особенно это большая потеря для Донбасса. Кобзон очень много делал для своей малой Родины.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в поселке  Часов Яр Донецкой области УССР. После окончания Днепропетровского горного техникума дипломированного горняка призвали в армию, где неожиданно раскрылся его вокальный талант. Кобзона пригласили в Ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. В 1959 году в Тбились он выиграл свой первй творческий конкурс и в том же году выпустил пластинку. После демобилизации Иосиф Кобзон переезжает в Москву, поступает в знаменитую "Гнесинку", одновременно зарабатывая на жизнь песней в Цирке на Цветном бульваре.

1486618279_iosif_kabzon.jpg

Народный артист СССР, лауреат Госпремии ССР, певец после распада Союза, помимо творческой карьеры, начинает активную гражданскую деятельность - нынешний созыв Госдумы был для Кобзона шестым.

- Последний раз я видел его на завершающем заседании весенней сессии Госдумы, - вспомнил Виктор Водолацкий. - было видно, что он болен, что ему тяжело, но он пришел и работал.

После начала конфликта на Юге-Востоке Украины Иосиф Кобзон принял активное участие в работе российской гуманитарной миссии на Донбассе - он взял шефство над детьми-сиротами.

- Для донбасских сирот он был и отец, и дедушка. Хотя врачи уже запрещали ему летать, он часто посещал Донбасс, давал концерты, помогал детям. Он оплачивал им лечение, отдых, отправлял их в санатории. Смерть Иосифа Давыдовича - это тяжелая утрата для детей Донбасса. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВодолацкийКобзонкомментарийсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое