Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Общество, 03.02.2018 20:00

Слонов и змей никогда не пропускают посетители Ростовского зоопарка, - Александр Жадобин

В прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин рассказал, какие животные стали самыми большими любимцами ростовчан.

- В зоопарке есть несколько так называемых центров притяжения, куда посетители идут особенно охотно. Конечно же, это слоны, это жираф, это бегемот, белые медведи и сурикаты - любимцы публики. Конечно же, наши гости всегда рады увидеть тигра Устина. А в этом году у нас появилась новая звездочка - новорожденная тигрица Яшма. Ее появление я называю не иначе как чудом, к которому причастны наши прекрасные сотрудники. Наша заведующая - Нина Петровна Дудина - более сорока лет работает в зоопарке, и именно ее заслуга - это появившееся здесь потомство львов, тигров, медведей. Это человек-легенда, и эта легенда в этом году пополнилась еще одной чудесной историей, когда наша тигрица Прима стала мамой в возрасте бабушки. Ведь в момент появления Яшмы ей было уже 12 лет. 

Еще одним центром притяжения Ростовского зоопарка совсем недавно стали носороги. А среди всесезонных композиций наибольшей любовью пользуется террариум, что меня очень удивило с первых дней работы в зоопарке. 


Ранее Александр Жадобин рассказал о новых вольерах для белых медведей. Они максимально комфортабельны для крупных животных.

Полную запись прямого эфира смотрите здесь

MyCollages.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирРостовский зоопаркЭкольЯшмаАлександр Жадобин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое