Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 24.09.2012 17:14

Следствие: восьмилетнюю Дашу Попову могли похитить по дороге в школу

Следствие: восьмилетнюю Дашу Попову могли похитить по дороге в школу
Установлено, что девочка не заходила в подъезд собственного дома.
Даша Попова


Спустя несколько дней после похищения восьмилетней Даши Поповой следователи рассказали подробности розыска ребенка.
- В ходе следствия установлено, что Даша в подъезд так и не зашла, - сказали в СУ СК РФ по Ростовской области, - ряд свидетелей подтвердили, что она направилась в обратном направлении, к школе. Однако в здание не заходила. Расстояние между школой и домом девочки – примерно 350 метров, путь лежит через дворы. Свидетели, видевшие Дашу в это время, подозрительного беспокойного состояния школьницы не отметили.

Также оперативники заявили, что полностью отрицают слухи о том, что в Ростовской области орудует банда педофилов, которая может быть причастна не только к похищению Даши Поповой, но и Саши Целых.
- Мы проверяем ранее судимых, психически больных, но говорить о банде педофилов не можем, - добавили в следствии, - отрабатываем все версии, проверяем мать Даши на причастность к преступлению.

Напомним, школьница исчезла в поселке Александровка. Около 13:00 девятилетняя Даша Попова возвращалась из школы домой, девочка позвонила в домофон, однако до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы.

Следователи отрабатывают все версии, но приоритетной является похищение.
- Возбуждено уголовное дело по статье \"Убийство\", - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области по связям со СМИ Валерий Чекрышев, - для организации хода следствия на место происшествия выезжал и.о. руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев.

Позже следственное управление обратилось к похитителям с просьбой вернуть ребенка добровольно, однако до сих пор преступники не вышли на связь.
- Мы обращаемся к похитителям с просьбой вернуть девочку добровольно, - добавил Валерий Чекрышев, - в соответствии с положением УК РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности за похищение.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое