Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следователи отказали в возбуждении дела по смерти преподавателя РИНХа

20.06.2013 09:25
Следователи отказали в возбуждении дела по смерти преподавателя РИНХа
С 29-летним Дмитрием Мельниковым произошел несчастный случай.
Дмитрий Мельников

В Ростове-на-Дону закончилась проверка по факту смерти 29-летнего преподавателя кафедры культурологи и философии РГЭУ РИНХ Дмитрия Мельникова. Трагедия произошла 31 января, Дмитрия и его 19-летнего брата Александра нашли рядом с железнодорожными путями в районе перегона «Хапры – Синявская» в Мясниковском районе. Мельников старший – погиб на месте, а его брат был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Несколько месяцев следователи выясняли обстоятельства случившегося, опрашивали очевидцев и свидетелей, проводили исследования, чтобы установить, была ли криминальной смерть преподавателя. В возбуждении уголовного дела отказано.
- По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - прокомментировали в Южном СУТ СК России, - произошло ж/д травмирование. Вероятно, погибшего сбил поезд.

Ранее \"Блокнот\" писал, что отец братьев на первом же опросе заявил, что на подъезде к Таганрогу он разбудил сыновей, те вышли в тамбур, но больше в купе не вернулись. На конечной станции мужчина забрал вещи и уехал домой, уверенный, что молодые люди сами доберутся c вокзала, но они не приехали.

В то же время следствием было доказано, что Дмитрий Мельников употреблял наркотики. Эксперт установил, что наркотическое вещество принималось не более чем за двое суток до смерти. У погибшего в левой локтевой ямочке присутствовали следы от внутривенных инъекций. Не исключено, что в момент происшествия Мельников находился в состоянии наркотического опьянения, у него могла быть нарушена пространственная ориентация. Вероятней всего, погибший шел по железнодорожному полотну. И не услышал приближающийся состав, который его и сбил.

Дмитрий Мельников преподавал в трех вузах, а в РИНХе вел КСЕ (Концепции современного естествознания). Студенты и коллеги отзываются о нем только с положительной стороны. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое