Общество,
17.07.2017 11:49
Слабость к вареникам и ткемали питают жители Ростовской области
Читайте также:
- Ростов обогнал Москву и Санкт-Петербург в топ-10 лучших торговых центров России (10.11.2016 18:04)
- В правительстве Ростовской области создадут рейтинг борцов с коррупцией (21.07.2016 10:58)
- В рейтинге от самого богатого до самого бедного города Ростов занял 17 место (24.11.2015 14:44)
Аналитики "Яндекса" составили список блюд и продуктов, которые чаще всего едят в разных регионах России. Попала в разбор, конечно же, и Ростовская область.
С тех пор, как Интернет проник практически в каждый дом, книги с рецептами и блокноты с записями вкусных блюд, передающихся по-наследству, почти полностью канули в прошлое, уступая место всемирной сети. Мы забиваем в поисковики свои вопросы, не задумываясь о том, что за нами могут следить. Однако запросы о еде могут многое рассказать.
- В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты. Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет поблизости, - фрукты, овощи, грибы, - рассказывают аналитики компании "Яндекс".
В списке продуктов, которые в Ростовской области ищут в сети чаще всего, первое место заняли абрикосы. И это понятно - кто же у нас не приезжал сажать собственные абрикосы на даче, или в огороде возле дома? А как только на улице начинает теплеть, сезонные лакомства появляются на рынках. На втором месте по популярности - алыча, из которой делают ткемали и вино.
Статистика говорит о том, что любят в нашей области грибы - вешенки. Их можно найти как в местных лесах, так и на прилавках большинства магазинов. А спрашивают пользователи сети чаще всего, как их мариновать.
Согласно исследованию, любят побаловать себя в Ростовской области раками. Варенье и компот чаще всего готовят из черешни. А из мяса больше всего спрашивают об утке и индейке. Как готовить кефаль, фазана и хек тоже знают не многие и идут за помощью к поисковику.
Что касается конкретных популярных рецептов, то тут жители области готовят не только местные блюда, но и не отказываются от грузинской и кавказской кухни. Чаще всего мы спрашиваем о варениках, ткемали и пышках. Мусака, люля-кебаб, лобио, шулюм и хинкали тоже вызывают множество вопросов у домашних поваров. Из местных блюд в ТОП-10 попал салат "Донской", который обычно заготавливают на зиму в банках. Из десертов чаще всего готовят торт "Панчо".
Ранее рейтинг пунктуальности составили сотрудники ростовского аэропорта. Перевозчиков разделили на три группы: крупнейшие российские авиакомпании, чей вклад в суммарный пассажиропоток наибольший, сравнительно небольшие предприятия и зарубежные операторы.
С тех пор, как Интернет проник практически в каждый дом, книги с рецептами и блокноты с записями вкусных блюд, передающихся по-наследству, почти полностью канули в прошлое, уступая место всемирной сети. Мы забиваем в поисковики свои вопросы, не задумываясь о том, что за нами могут следить. Однако запросы о еде могут многое рассказать.
- В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты. Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет поблизости, - фрукты, овощи, грибы, - рассказывают аналитики компании "Яндекс".
В списке продуктов, которые в Ростовской области ищут в сети чаще всего, первое место заняли абрикосы. И это понятно - кто же у нас не приезжал сажать собственные абрикосы на даче, или в огороде возле дома? А как только на улице начинает теплеть, сезонные лакомства появляются на рынках. На втором месте по популярности - алыча, из которой делают ткемали и вино.
Статистика говорит о том, что любят в нашей области грибы - вешенки. Их можно найти как в местных лесах, так и на прилавках большинства магазинов. А спрашивают пользователи сети чаще всего, как их мариновать.
Согласно исследованию, любят побаловать себя в Ростовской области раками. Варенье и компот чаще всего готовят из черешни. А из мяса больше всего спрашивают об утке и индейке. Как готовить кефаль, фазана и хек тоже знают не многие и идут за помощью к поисковику.
Что касается конкретных популярных рецептов, то тут жители области готовят не только местные блюда, но и не отказываются от грузинской и кавказской кухни. Чаще всего мы спрашиваем о варениках, ткемали и пышках. Мусака, люля-кебаб, лобио, шулюм и хинкали тоже вызывают множество вопросов у домашних поваров. Из местных блюд в ТОП-10 попал салат "Донской", который обычно заготавливают на зиму в банках. Из десертов чаще всего готовят торт "Панчо".
Ранее рейтинг пунктуальности составили сотрудники ростовского аэропорта. Перевозчиков разделили на три группы: крупнейшие российские авиакомпании, чей вклад в суммарный пассажиропоток наибольший, сравнительно небольшие предприятия и зарубежные операторы.