Ростов-на-Дону Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слабость к вареникам и ткемали питают жители Ростовской области

Общество, 17.07.2017 11:49
Аналитики "Яндекса" составили список блюд и продуктов, которые чаще всего едят в разных регионах России. Попала в разбор, конечно же, и Ростовская область.

С тех пор, как Интернет проник практически в каждый дом, книги с рецептами и блокноты с записями вкусных блюд, передающихся по-наследству, почти полностью канули в прошлое, уступая место всемирной сети. Мы забиваем в поисковики свои вопросы, не задумываясь о том, что за нами могут следить. Однако запросы о еде могут многое рассказать.

- В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты. Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет поблизости, - фрукты, овощи, грибы, - рассказывают аналитики компании "Яндекс".

В списке продуктов, которые в Ростовской области ищут в сети чаще всего, первое место заняли абрикосы. И это понятно - кто же у нас не приезжал сажать собственные абрикосы на даче, или в огороде возле дома? А как только на улице начинает теплеть, сезонные лакомства появляются на рынках. На втором месте по популярности - алыча, из которой делают ткемали и вино.

Статистика говорит о том, что любят в нашей области грибы - вешенки. Их можно найти как в местных лесах, так и на прилавках большинства магазинов. А спрашивают пользователи сети чаще всего, как их мариновать.

Согласно исследованию, любят побаловать себя в Ростовской области раками. Варенье и компот чаще всего готовят из черешни. А из мяса больше всего спрашивают об утке и индейке. Как готовить кефаль, фазана и хек тоже знают не многие и идут за помощью к поисковику.

Что касается конкретных популярных рецептов, то тут жители области готовят не только местные блюда, но и не отказываются от грузинской и кавказской кухни. Чаще всего мы спрашиваем о варениках, ткемали и пышках. Мусака, люля-кебаб, лобио, шулюм и хинкали тоже вызывают множество вопросов у домашних поваров. Из местных блюд в ТОП-10 попал салат "Донской", который обычно заготавливают на зиму в банках. Из десертов чаще всего готовят торт "Панчо".

Ранее рейтинг пунктуальности составили сотрудники ростовского аэропорта. Перевозчиков разделили на три группы: крупнейшие российские авиакомпании, чей вклад в суммарный пассажиропоток наибольший, сравнительно небольшие предприятия и зарубежные операторы.

33.jpg22.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпродуктырейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое