Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 27.06.2013 15:00

Скутериста, расстрелявшего на Ставрополье полицейских, разыскивают в Ростовской области

Скутериста, расстрелявшего на Ставрополье полицейских, разыскивают в Ростовской области
По предварительным данным, 40-летний преступник вооружен.
Юрий Еремин

Поиски вооруженного 40-летнего ранее судимого жителя Ставрополя Юрия Еремина, расстрелявшего двух сотрудников ГИБДД, продолжаются не только в Ставропольском крае. Преступника ищут на территории соседних регионов, в том числе Ростовской области. ЧП произошло днем 26 июня в районе водохранилища Сенгилеевского Шпаковского района.

Мужчину, ехавшего на скутере, остановили сотрудники ДПС и попросили показать документы. На что он достал из контейнера мотоцикла обрез, подошел к патрульному автомобилю и несколько раз выстрелил. Пробив колесо служебной машины, стрелок попытался скрыться на скутере. Полицейские устроили погоню за преступником, который продолжил отстреливаться.
- В результате нападения 31-летний старший лейтенант полиции, старший инспектор ДПС Андрей Кравченко погиб на месте происшествия, у него остались молодая жена и сын, которому исполнилось всего 11 месяцев, - рассказали в МВД по Ставропольскому краю. – Его напарник 40-летний подполковник полиции, замначальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Попов с ранениями доставлен в больницу.

По данным «Интерфакса», Еремин, бросив мотоцикл, угнал автомобиль «Шевроле – Нива», который был позже найден в поле неподалеку от места происшествия. Подозреваемый пересел на свой автомобиль ВАЗ-2107 и скрылся в районе леса у хутора Молочный.

Во время осмотра скутера преступника обнаружена граната РГД, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска. Полиция проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Есть информация о том, что Еремин вооружен обрезом.
В отношении налетчика возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия», «Неправомерное завладение автомобилем» и «Умышленное повреждение имущества».

Фото: www.kp.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое