Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 29.03.2018 20:01

Скрутивший номера после ДТП скандальный судья из Азова не смог вернуть мантию в ВККС

Высшая квалификационная коллегия судей вынесла свой вердикт в ответ на жалобу судьи Александра Гудкина, который лишился судейского статуса после автомобильной аварии.

Дончанин просил ВККС отменить решение коллегии и дать ему уйти в отставку. Региональная ККС, со слов Гудкина, сильно поторопилась с решением. А после произошедшего инцидента жить ему стало вообще невыносимо. Мужчина пожаловался на каждодневный прессинг.

- После 12 ноября, кроме самых близких, от меня отвернулись все. Даже судьи боятся со мной заговорить. Я стал изгоем...Когда принимали решение, был огромный ажиотаж, и, чтобы всех успокоить, быстро вынесли решение без моего участия. Но решение должно быть законным и обоснованным, а оно этим критериям не соответствует, - заявил Гудкин.

Также он сообщил, что ККС Ростовского региона незаконно рассмотрела его дело без него. Представитель ККС Идрис Исраилов в ответ на это отметил, что документов, подтверждающих болезнь Гудкина, в коллегию не поступало, а виновность в нарушении судейской этики "не вызывает сомнений". В итоге, скандальному судье так и не удалось убедить членов ВККС в своей правоте и вернуть свою мантию. Его жалоба осталась без положительного ответа.

- Напомним, дело с судьей Гудкиным имело широкий резонанс. Его лишили статуса и пятого квалификационного класса после ДТП. Мужчина за рулём собственного BMW X3 нагло выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию с другой иномаркой, в которой находились женщина и ребенок. После аварии он вышел из своей машины и начал скручивать номера, при этом, шатаясь из стороны в сторону. Проходить медицинское освидетельствование дончанин отказался, а несвязную речь и пошатывающуюся походку объяснил скачком давления. В полицейском участке у него "отшибло память" и он стал утверждать, что за рулем был вовсе не он, а его сосед, - сообщил портал pravo.ru.

Ранее "Блокнот Ростова" писал, как лишенный статуса за пьяную аварию ростовский судья захотел вернуть мантию.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовсудьяАлександр Гудкинмантиясудпьяный за рулем
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое