Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько денег Вы не заработали?

09.10.2012 11:16
Сколько денег Вы не заработали?
Известный бизнесмен, один из самых востребованных и дорогих юристов Москвы - Владимир Туров разработавший собственную уникальную систему легализации бизнеса, оптимизации налогообложения, рассказал о плюсах легальной системы работы российских предпринимателей.

И клиенты, и сотрудники мне часто задают вопрос следующего характера: «Что дает оптимизация налогов?\"- имея ввиду прежде всего экономию в рублях. Лично мне такой подход не нравится, потому что оптимизация — это не уход от налогов путем подделывания благообразно выглядящих бумажек.

Кроме экономии предлагаемые схемы работы решают следующие задачи:
Обеспечивают безопасность активов, того, что собственник хотел бы оставить своим детям.

Устраняют саму возможность привлечения к уголовной ответственности руководителей и сотрудников компании.

Только тот, кто ни разу не был, например, в следственном изоляторе, или очень «смелый» человек может рассуждать: «Неважно, сколько лет лишения свободы за это дают, вы скажите, сколько я сэкономлю»? Или: «У нас в стране все нарушают Уголовный кодекс, откуплюсь». При этом он забывает, что за истекшие десять лет каждый 6-й бизнесмен в России подвергался уголовному преследованию, и из них две трети были разорены.

Бизнес для собственников становится более прозрачным, им легче управлять, как правило, устраняются причины для воровства.

Директора и собственника никто из нерадивых сотрудников не сможет шантажировать при увольнении или после него.

Практически исключается возможность со стороны налоговых органов использовать норму пункта 10 статьи 101 НК, в соответствии с которой можно арестовать активы и заблокировать деятельность компании.

Существует еще как минимум пара десятков преимуществ, достигаемых после применения предлагаемых нами решений. И все они, на мой взгляд, важнее налоговой экономии.

Реальный пример: Женщина, главбух, мать троих детей, заработная плата 40 тысяч в месяц. И вот она мне досаждает налоговой экономией и категорически не хочет рассматривать прочие преимущества. Я делаю с ней интервью и выясняю, что она нарушает СЕМЬ статей Уголовного кодекса:

Я ее спрашиваю: «А вы не боитесь ответственности?»

Ответ: «А что бояться. Так все работают».

Занавес. Дальше говорить не о чем.

К экономии. Естественно, я рассматриваю экономию на примерах компаний, работающих исключительно в легальном поле.

Заменяем гендиректора управляющим. Предположим, зарплата генерального - 100 000 в месяц. При его замене на управляющего первые 6 месяцев чистая экономия составит по 37 000 рублей ежемесячно. Оставшиеся шесть месяцев чистая экономия составит по 17 000 ежемесячно.

Возьмем страховые. Например: в маленькой фирме по производству столов работают 92 человека со средней заработной платой 20 000 рублей в месяц. Часто экономия достигается выплатой зарплаты \"в конвертах\", а это нарушение УК РФ. Если же платить налоги \"в лоб\", то страховые составят 6 624 000 рублей. C помощью легальных схем возможно достичь их снижения на 4 095 840 рублей. Помоему, неплохо — четыре миллиона чистой, законной экономии. А кроме страховых экономится налог на прибыль, НДС, не платится налог на имущество, бизнес становится легальным, и еще куча приятных преимуществ.

Возьмем вывод активов. Например: остаточная балансовая стоимость актива - 20000 000 рублей без НДС. При его выводе на другое юрлицо или ИП путем обычной перепродажи мы будем его продавать не ниже остаточной балансовой стоимости с НДС, то есть по цене реализации 23 600 000 рублей. И если, например, мы его продаем нашему \"ИПшнику\" на УСН 6%, то фирма-продавец неизбежно заплатит более 7 000 000 налогов, а \"ИПшник\" на 6 процентах свою налоговую базу уменьшить не сможет. Берем один из многочисленных правильных способов, и в самом худшем из них мы экономим 4 000 000. А есть способы, при которых вообще ничего платить не потребуется.

В общем, деньги при применении предлагаемых решений экономятся сами собой. А целью предлагаемых решений является то, что суды и налоговики называют реальными деловыми целями существования компаний.

В Ростове я проведу семинар в конце ноября и каждому участнику дам пошаговый план действий для законного снижения налогов, повышения безопасности и увеличения эффективности бизнеса.

Семинар Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить бизнес и повысить его эффективность» пройдет 27-28 ноября в Ростове-на-Дону.
Запись по телефону: 8(863) 256-86-46, 8961-310-14-14

Количество мест строго ограничено! Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое