Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько денег вы не заработали

12.09.2013 14:24
Сколько денег вы не заработали
Известный бизнесмен Владимир Туров проведет в Ростове семинар по финансовому анализу и планированию для собственников, руководителей, финансовых директоров и главных бухгалтеров местных компаний.
Владимир Туров

Задумывались ли вы: как правильно распределять деньги в компании; во что стоит вкладывать; как правильно рассчитать стоимость товара; как развить компанию за счет собственных средств, а не кредитов; что делать, если бизнес существует только за счет другого направления... И я уверен, что вопросов было и больше.
Я провел многочисленные опросы среди руководителей компаний — и половина среди опрошенных затрудняются ответить на вопрос: а что же такое «финансовое планирование». Сама фраза вызывает затруднение в ее понимании и вообще в необходимости подобных действий и знаний.
Многие мне отвечали так: «Это распределение денег на год (период)». Но они этих денег еще не заработали.
Я видел много разных определений того, что же это такое, большая часть из них непонятна, и они не ведут к нужному результату и вызывают нежелание что-либо анализировать и делать. Я взял на себя смелость и решил сам дать определение этому термину. И ответить на вопрос, зачем это вообще нужно.
Финансовое планирование позволяет тратить то, что заработали, и получить с этого больше прибыли. Это простые инструменты для учета денег в компании. Грубо говоря, как из 1-го миллиона сделать 2.
Знаете анекдот о лесорубе? «Купил лесоруб японскую пилу. Пилит себе лес, но никак не может выполнить норму, указанную в техпаспорте. Приехали японцы, посмотрели, разобрали, собрали – все в порядке. …». Вывод – что было бы, если наш лесоруб завел пилу?!
Для любого бизнеса ключевым является вопрос снижения потерь, снижения себестоимости, а еще более важным является вопрос, сколько могли заработать, но не заработали. Если бы наш лесоруб действительно мог контролировать свою пилу, его производительность мгновенно бы выросла. Так и в фирме – чем лучше коммерческий директор, финансовый директор будут контролировать финансовые потоки и эффективность вложения денег, тем больше будет этих денег.
Знают ли ваши сотрудники, откуда берутся деньги, и как их личная продуктивность влияет на доход компании. Задайте своим сотрудникам (всем) один вопрос – как то, что они производят, влияет на доход компании? Как работа секретаря (одна из самых ключевых должностей для целей увеличения дохода) влияет на доход? Вы услышите много интересного. Какова финансовая устойчивость вашего предприятия? Насколько ваш бизнес рентабелен в сравнении с вашими конкурентами? Сколько оборотных средств вам необходимо, чтобы увеличить объемы производства или объемы продаж? Как можно сделать то же самое, не увеличивая сумму оборотных средств? Много вопросов, и на все эти вопросы финансовый или коммерческий директор должны знать ответы.
То есть это не что-то виртуальное, что делается ради спортивного интереса или ради удовольствия, это – простейшие методики для принятия ежедневных управленческих решений, причем таким образом, что это становится незамечаемым стилем работы, тем, что не напрягает, и к чему не надо прикладывать каких-то особых усилий. Для вас я собрал все эти вопросы в единый практический семинар. Тут не будет «воды». Это четкие практические действия к применению.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

- как определить, куда стоит вкладывать деньги?

- как правильно рассчитать стоимость товара?

- сколько должен приносить денег в компанию любой сотрудник. Способы оценки финансовой эффективности работы и использование этих данных для принятия управленческих решений;

- простые законы и инструменты обращения с деньгами;

- как правильно распределять финансы таким образом, чтобы зарабатывать сразу;

Каждый участник сможет взять именно то, что необходимо его предприятию, сделав соответствующие расчеты прямо на семинаре. И я думаю, что вы перестанете тратить больше, чем зарабатываете.

До встречи, Владимир Туров

Запись на семинар Владимира Турова «Как увеличить прибыль компании за счёт правильного управления ФИНАНСАМИ» по тел.: (863) 256-86-46.
Место проведения: пр. Нагибина, 30, Вертол-Экспо

Организатор: BusinessForward Юг

www.bf-ug.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое