Ростов-на-Дону Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальному ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову суд Москвы продлил домашний арест

Общество, 18.07.2018 18:35
Сегодня, 18 июля, состоялось очередное заседание по нашумевшему делу "Седьмой студии".

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных государством на поддержку театрального проекта "Платформа". Сегодня рассматривали ходатайство следствия о продлении ему меры пресечения, где Серебренников заявил, что у следствия нет доказательств его вины.

- Суд постановил: ходатайство следствия - удовлетворить, продлить меру пресечения в виде домашнего ареста, -  огласила решение судья Наталья Дударь. 

Срок домашнего ареста Серебренникову суд установил до 22 августа. Сам ростовчанин в ходе суда заявил, что происходящее в его жизни — это полный абсурд и бред.

- Все, что сейчас происходит со мной и другими участниками так называемого театрального дела, можно назвать одним словом — абсурд. Мне незачем скрываться, некому угрожать, нет доказательств, которые я мог бы уничтожить. Моя защита заявила 30 ходатайств, в которых просит следствие выяснить, куда тратились наличные деньги, например, допросить сотрудников проекта "Платформа" и узнать, как они получали зарплату. Следствию это неинтересно. По их версии, мы украли обналиченные деньги, а потом на них три года проводили проект, - отметил режиссер.

Защитник ростовчанина Дмитрий Харитонов предлагал 68 млн рублей залога за Серебренникова, причем сам обвиняемый отрицает, что деньги будут взяты из его личных средств.

- У меня таких денег нет, но если адвокат знает, откуда их взять, я только "за", - сказал режиссер.

- В мае 2017 года в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия", - пишет "РИА Новости". 

Читайте также, как солист группы "Звери" назвал фильм скандального режиссера Кирилла Серебренникова эталоном российского кино.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКирилл Серебренниковарестсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое