Ростов-на-Дону Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандально известная компания «Кингоул» начала распродавать имущество за долги перед работниками

Общество, 08.11.2016 12:56
Власти Ростовской области нашли потенциальных покупателей имущества шахт-банкротов компании «Кингкоул».

Представители инициативной группы, прокуратуры, профсоюзных организаций, чиновники, конкурсные управляющие предприятий в очередной раз сели за стол переговоров в здании администрации города Гуково.

На совещании первый заместитель губернатора региона Александр Гребенщиков отметил, что погашение задолженности по зарплате шахтерам продолжается, в настоящее время идет сверка списков работников, ведется их трудоустройство. Уже выплачено около 20 млн руб. Деньги выделяет ОАО «Региональная корпорация развития».

– Долги гасит коммерческая организация. Это ее добровольное желание помочь горнякам, так как согласно законодательству область не может выделять средства из резервного фонда на погашение долгов разоряющихся компаний, – сказал Александр Гребенщиков. – Какой мы видим выход? Во-первых, это продажа имущества шахт и направление вырученных средств на ликвидацию задолженности по зарплате. Во-вторых, переговоры с банками – основными залогодержателями, чтобы они отказались от части своих залогов.

В некоторых шахтах инвентаризация уже прошла. Имущество «Замчаловского антрацита» оценено в пределах 30 миллионов рублей.

– До конца ноября пройдет инвентаризация имущества и определятся сроки погашения задолженности. Часть имущества уже выставлена на торги, и здесь также активно привлекается бизнес, уже есть предварительная договоренность, - добавил Александр Гребенщиков.

Стоит отметить, что специалисты проводят подсчет активов ОАО «Угольная компания «Алмазная», имеющего наибольшую задолженность по зарплате. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Ростовская областьшахтеры"Кинонгоул"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое