Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Спорт, 01.01.2019 19:00

Скальпы ЦСКА и «Спартака». Лучшие матчи «Ростова» в сезоне


После первой части чемпионата России по футболу «Ростов» занимает седьмое место в турнирной таблице. Из 17 матчей команды Валерия Карпина «Блокнот» вспоминает самые яркие — причем мы относим к таковым не только победы.

Итак, подводим итоги полугодия.

5 августа, ЦСКА — «Ростов» — 0:1

Шел второй тур чемпионата России, «Ростов» встречался с серебряным призером последнего чемпионата московским ЦСКА. «Армейцы» начали турнир с ничьей в Самаре с «Крыльями», но вообще-то показывали довольно неплохую игру в предсезонных играх и победили чемпионов из «Локомотива» в битве за Суперкубок. Так что поблажек ждать не приходилось.

Но ростовчанам они и не понадобились — команда Валерия Карпина повела на седьмой минуте встречи вместе с голом Сергея Паршивлюка на 7 минуте, и с тех пор отошла в оборону. А это «желто-синие» делать еще как умеют. Хозяева атаковали, Гончаренко сделал после перерыва сразу две замены, усилив нападение Эрнандесом (тогда — самый многообещающий трансфер москвичей), однако ЦСКА так и не смог распечатать ворота Ильи Абаева.

Фото: ПФК ЦСКА

Неплохое начало чемпионата для «Ростова» — две победы в двух встречах.

19 августа, «Ростов» — «Енисей» — 4:0

У кого сейчас действительно проблемы, так это у красноярского «Енисея». Хотя к четвертому туру так нельзя было сказать: да, команда имела всего одно очко из девяти возможных, однако вырвала ничью у ЦСКА, а это дорогого стоит. Это произошло как раз за неделю до игры с «Ростовом», поэтому сибиряки намеревались закрепить успех.

Однако дончане не планировали делиться очками с аутсайдером чемпионата, и напинали оппонентам целую сетку мячей — по два в каждом тайме. Бьерн Сигурдарсон уже в первой половине матча оформил дубль, а успех закрепили Алексей Ионов и Аяз Гулиев.

Эта победа пока по-прежнему остается самой крупной для «Ростова» не только в сезоне, но и в году! В августе 2017-го ростовчане обыгрывали «Уфу» со счетом 4-1, а если говорить о «сухих» матчах, то в последний раз крупно «желто-синие» обыгрывали «Томь» — 6:0 в 2016 году.

30 сентября, «Спартак» — «Ростов» — 0:1

(Фото: ФК «Спартак»)

Матчи с московским «Спартаком» — всегда особенное событие. И не только потому, что в «Ростове» сейчас пол-состава и главный тренер имеют ярко выраженные «красно-белые» корни, но и вообще — это просто всегда захватывающе и часто заканчивается в пользу ростовчан.

Традиция, как говорится, сильная вещь. В этот раз с фаворитом ростовчане играли по другому сценарию, да и быстрый гол забить не получилось. Однако здесь Карпин преуспел в заменах. Судите сами — тренер выпустил Александр Зуева на 65-й минуте, а через две минуты он уже забил. «Спартак» усиливал полузащиту Ивелином Поповым, выпускал в нападение Зе Луиша, но так и не смог сравнять счет. 0:1 — и это уже второй скальп, который ростовчане сняли с топ-команды российской Премьер-лиги.

4 ноября, «Краснодар» — «Ростов» — 2:2

Не только победы можно считать удавшимися матчами, иногда и ничья — успех. Так было, например, в игре с «Краснодаром». Наши географические соседи к концу осени набрали приличный ход, а за тур до игры с «Ростовом» обыграли на своем поле ЦСКА. Причем «армейцы» по ходу матча даже вели в счете. Так что к дончанам краснодарцы были еще как готовы.

Фото: ФК «Краснодар»

Но Элдор Шомуродов уже на 7-й минуте встречи, к неудовольствию местных болельщиков, забил первый гол. После этого «Ростов» отошел в оборону, надеясь, как и прежде, победить малой кровью, но не получилось — бразильский (а теперь и российский) нападающий Ари забил дважды, на 16-й и на 72-й минутах. Казалось, что «быки» своего уже не упустят, однако подопечные Карпина нашли в себе силы отыграться — на 81-й минуте исландский защитник Сверрир Ингасон зажег на табло 2:2. Эти цифры так и остались там до финального свистка.

Воистину, иногда за подобные ничьи команды заслуживают по три очка каждая!

2 декабря, «Ростов» — ЦСКА — 0:0

Вторая встреча с «армейцами» получилась чуть более сложной для «Ростова». Дело в том, что молодежь, из которой в этом сезоне состоит ЦСКА, порядком пообтесалась в баталиях чемпионата России и Лиги чемпионов, и играть с ней было уже не так просто. Ростовчане атаковали не так часто, старались сыграть на контратаках, но так и не смогли распечатать ворота Игоря Акинфеева. Собственно, и гости также не смогли огорчить местных болельщиков. Встреча так и закончилась — 0:0.

Ничего, в общем-то, необычного, если учесть тот факт, что между собой играли две самые надежные обороны чемпионата. Получается, что в играх с ЦСКА в этом сезоне «Ростов» взял четыре очка из шести возможных, а отдал «армейцам» лишь одно. Еще раз — речь об одной из лучших команд России последних лет и клубе, который через пару недель после этого разгромил (!) в гостях (!) мадридский «Реал» (!) — лучший клуб мира XXI века. Если это все вспомнить, то ничья должна считаться для «Ростова» великолепным результатом.

Фото: ФК «Ростов»

В 2019 году у «Ростова» осталось еще 13 игр в сезоне-2018/19. Будем надеяться, что через полгода мы легко найдем пятерку ярких встреч для подобного рейтинга. С Новым годом, любители футбола! Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболФК "Ростов"Карпин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое