Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела территории Ростовской области со стороны Украины

30.06.2014 12:33
СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела территории Ростовской области со стороны Украины
По версии следствия, украинские военные целенаправленно обстреляли населенные пункты и МАПП Гуково.


Следственный комитет России по Южному федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом».

По версии следствия, 28 июня военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии» и боевики «Правого сектора» с территории Украины обстреляли снарядами населенные пункты Ростовской области.
Под огонь попали поселок Шахты-24, город Гуково, хутор Васецкий Красносулинского района, а также таможенный пункт Гуково.
- Стрельба велась с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам. На расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда, - сообщили в Следственном комитете России. - Также в результате обстрела не менее чем в десяти местах повреждена стена дома. Кроме того, частично пострадало домовладение, расположенное в поселке Шахты-24. Кроме того, имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении.

При этом в СК РФ отмечают, что жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах.
Уточняется, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГуковоМАПП ГуковоРостовская областьСК РФУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое