Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СК продлил проверку по гибели 8-летней Амалии Новиковой из Новочеркасска

03.04.2013 14:31
СК продлил проверку по гибели 8-летней Амалии Новиковой из Новочеркасска
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Ростовской области следователи продлили проверку по факту смерти 8-летней Амалии Новиковой, которая умерла из-за недосмотра родителей. Девочка жила с матерью, лишенной родительских прав.
По словам Льва Кузьменко, заместителя начальника следственного отдела по Новочеркасску, проверка продолжается в связи с большим количеством материалов, которые необходимо изучить.

Напомним, следователи проверяют чиновников, по вине которых в Новочеркасске умерла 8-летняя Амалия Новикова. Девочка скончалась пятого февраля, попытавшись самостоятельно сбить температуру лекарствами, найденными в квартире пьяной матери. Та вызвала скорую помощь только тогда, когда у дочери температура перевалила за 40 и у нее посинели губы. К моменту приезда скорой помощи школьница уже умерла, и медики смогли лишь констатировать смерть.
- В ходе проверки установлено, что ребенок проживал с матерью, которая была лишена родительских прав, а также с бабушкой и братом, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Новочеркасска, ответственным за работу в области опеки и попечительства, которые не приняли надлежащих мер по установлению опеки над малолетним ребенком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также следователи получили результаты анализа продуктов питания и заключение судебно-медицинского исследования. Оказалось, что 8-летняя Амалия была серьезно больна - причиной смерти стало инфекционное заболевание.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое