Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 07.12.2018 20:00

Сити-менеджер заваленного мусором Новочеркасска попросил горожан не мусорить

С октября собирать и утилизировать мусор в Новочеркасске начал новый региональный оператор, как этого требует федеральное законодательство. Однако, вместо решения проблемы стихийных свалок, город получил ее усугубление: свалки стали образовываться там, откуда раньше мусор цивилизованно вывозиться.

Сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин сегодня на своей странице в соцсети признался, что "борется" с мусорной проблемой и попросил горожан не мусорить.

- Особую тревогу вызывают 24 площадки, с которых необходимо срочно вывезти мусор. Они возникли в первую очередь из-за несоблюдения графика вывоза мусора региональным оператором. Сейчас эта работа активно ведётся. Но, к сожалению, мы видим, что на месте очищенных контейнерных площадок буквально через пару дней начинают образовываться новые свалочные очаги, - пишет Игорь Зюзин. -  Управлением муниципальной инспекции ведётся постоянный мониторинг состояния контейнерных площадок. Специалисты выявляют нарушения, как со стороны регионального оператора, так и со стороны перевозчиков, работающих частным образом и жителей. К нарушителям применяются серьёзные штрафные санкции. Для того, чтобы наш город был чистым и ухоженным, нужно запомнить и следовать простой формуле чистоты: бытовой мусор необходимо отправлять в контейнеры для сбора ТКО, крупногабаритный мусор - в специальные отсеки и мульды. Если же мульды нет, то отправлять крупногабаритный мусор нужно в контейнеры для ТКО, предварительно измельчив и упаковав в пакет. Никакого мусора вне контейнеров - на контейнерных площадках и прилегающей территории быть не должно, иначе нарушители будут оштрафованы муниципальной инспекцией.

мусор новочеркасск1.jpg

Региональным оператором по работе с ТБО в Новочеркасске стала компании "Экоград-Н". Теперь она отвечает за сбор и хранение мусора. В Администрации города признают, что пока оператор плохо справляется со своими обязанностями.

мусор Новочеркасск2.jpg

-  Мы, действительно, много работаем по этому вопросу. Проводим встречи с региональным оператором, договариваемся, отстаиваем позиции горожан. Информируем жителей всеми возможными способами, - пишет Зюзин. - Первая задача, которая стояла перед нами - полностью очистить город от свалочных очагов. На сегодня в городе подготовлено 332 площадки для складирования мусора.

Новочеркассцы уже не первый месяц жалуются на то, что площадки по складированию мусора сейчас фактически напоминают свалки, которые практически не исчезают - оператор не успеет их очистить, как горожане приносят новый мусор, и все повторяется. Местные паблики и СМИ переполнены фотографиями "мусорного апокалипсиса" Новочеркасска. Сити-менеджер теперь пытается решить проблему в ручном режиме, и напрямую обратился к горожанам.

- Я обращаюсь ко всем жителям города с просьбой складировать мусор только в отведённые для этого места (контейнеры и мульды). Новочеркасск должен быть чистым городом!

мусор новочеркасск4.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Лица города. Новочеркасск  
Новочеркасскгородмусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое