Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Символику предстоящего чемпионата не поделили в Ростове-на-Дону

Общество, 07.06.2017 18:37
В Ростове прошел круглый стол «Соблюдение прав владельцев товарных знаков в рамках подготовки к ЧМ-2018», организованный  Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Комиссией по противодействия незаконному использования продукции в Ростовской области.

Участвующим в нем предпринимателям рассказали, что нельзя делать, чтобы не нарушить авторские права FIFA. Как оказалось, нельзя очень многое.

Например, нельзя без разрешения FIFA использовать официальную символику предстоящего чемпионата (что в принципе вполне разумно). Но одновременно с этим нельзя использовать названий городов-участников с цифрой «2018» и даже словосочетание «Россия 2018» (права на теперь также принадлежат FIFA). «Товарные знаки «Россия 2018» и «Ростов 2018» являются зарегистрированными товарными знаками», - заявила на круглом столе представитель Южного таможенного управления Светлана Дуброва.

Правда, начальник дирекции по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону Александр Шаповалов считает иначе: «Мы рассматриваем символику чемпионата как некое народное достояние». Посмотрим, на чей стороне в конце концов будет закон. Тем более, что при желании всегда можно найти незарегистрированные варианты, например, «РнД-ЧМ-18». Отдельный вопрос, будут ли авторские права FIFA распространяться и на предвыборные лозунги, например, «Путин-Ростов-2018»?

А пока что за нарушение авторских прав предпринимателя могут предупредить, оштрафовать (размеры штрафов начинаются от 100 тысяч рублей), а могут завести и уголовное дело с изъятием всей продукции. Следить за этим будут правоохранительные органы, причем такие дела будут рассматриваться в ускоренном режиме - в течение трех суток после обращения. В феврале в Ростове за нарушение авторских прав FIFA уже штрафовали производителей мягких пуфов. 

По итогам круглого стола будут сформулированы предложения бизнеса, в том числе, по передаче полномочий на использование символики из Москвы в регионы, а его резолюция будет направлена губернатору.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболчемпионат МираFIFAРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое