Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 15.11.2018 08:00

Силовики пришли за заместителем главы Константиновского района Виталием Дьячкиным

Скандал с исчезновением 5,5 млн рублей, которые предназначались на ремонт дороги в городе Константиновск Ростовской области, набирает обороты.

По информации издания «Блокнот Ростов», вчера, 14 ноября, в администрации Константиновского района силовики провели обыск. Чиновникам грозит уголовное дело, которое возбуждено по признакам должностных преступлений, совершенных муниципальным служащим, а именно заместителем главы районной администрации Виталием Дьячкиным. Он отвечает за вопросы строительства, архитектуры, электро-газоснабжения, транспорта, связи, дорожного хозяйства и ЖКХ.

По информации источников «Блокнота», самого Дьячкина в момент обысков в здании администрации не было. Заместитель Владимира Калмыкова внезапно заболел.


a5d7239ecf199f32547614ea5cebdef2.jpg
Виталий Дьячкин
фото: Donnews.ru


Деньги, о которых идет речь, предназначались на восстановление дорожного полотна в районном центре. Бюджет освоили, но отремонтированных дорог там не появилось. Но не думайте, что 5,5 млн рублей просто испарились. Те самые 11 контрактов (каждый по 500 000 рублей), которые выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян, «всплыли» совсем в другом месте. На эти средства «дорожник» Кошаташян сделал дороги в хуторе Старозолотовском — элитном поселке, расположенном в 15 км от Константиновска.


778899.jpg


О том, что на хуторе Старозолотовском более 50 домов вместе с угодьями и некоторыми дорогами принадлежат предпринимателю Али Узденову, «Блокнот Ростов» уже писал. Кроме того, в тех местах часто отдыхают VIP-персоны. Еще в этом хуторе прописан олигарх из Элисты Абдулах Борлаков, налоги с доходов которого отправляются в районный бюджет. Наверное, поэтому дороги в хуторе местные власти подарили старозолотовской элите.



 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев долго не замечал ни реакцию жителей Константиновска, ни многочисленные публикации«Блокнота». Однако ситуацию с исчезновением дороги, по всей видимости, внимательно изучили в Генеральной прокуратуре РФ. Отсюда и такая жесткая реакция силовиков. Чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Вчера, 14 ноября, дозвониться до Виталия Дьячкина не удалось.

«Все, что вы говорите — это из области фантастики», - так прокомментировали информацию про обыски в приемной главы Константиновского района Владимира Калмыкова.

Любопытно, что чиновники, о которых идет речь, уже успели прославиться на федеральном канале. Известный журналист и телеведущий Алексей Пушков (телеканал ТВЦ) рассказал про исчезновение дорог в Константиновске в своей программе «Постскриптум».  

image.jpg.0x800_q85_crop.jpg

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев приезжал в Константиновск с региональным министром транспорта Андреем Ивановым. Они обсуждали ремонт дорог, но про контракт Амлета Кошаташяна скромно умолчали. Тогда в пресс-службе Голубева «Блокноту» заявили, что «эта тема не обсуждалась». 

Андрей Иванов, как и остальные участники этой истории, тоже известная личность. Он не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. Нынешний министр транспорта Ростовской области ранее занимал пост сити-менеджера Волгодонска и фигурировал в федеральном скандале с закупками школьного питания по сверхзавышенным ценам у иногородних поставщиков.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьКонстантиновск
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое