Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 07.12.2018 22:48

Штраф за снег: как предприятия Дона «попали» на 5 млн рублей

Штраф за снег: как предприятия Дона «попали» на 5 млн рублей
В связи с участившимися жалобами жителей Ростовской области на неудовлетворительное качество зимней уборки, административная инспекция провела дополнительный мониторинг, - говорится на сайте регионального Правительства.  

Цель проверки - узнать, на каких улицах и в каких дворах нужно убрать снег и наледь.

По итогам рейда было возбуждено порядка 640 дел об административной ответственности на общую сумму более 5 млн рублей. Много нарушений зафиксировано в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и Таганроге, где управляющие компании ЖКХ недобросовестно относятся к уборке.

"В связи с ростом обращений граждан областная административная инспекция предупреждает предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании и подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега", - пишут чиновники.

Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами.

«Погода очень часто преподносит нам самые неожиданные сюрпризы. Ответственные за зимнюю уборку во избежание чрезвычайной ситуации должны быть готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать последствия снегопада», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит штраф: для физический лиц – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 25000 до 70000 рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
штрафыростовская областьснег
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое