Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штраф и лишение прав грозит ростовским автомобилистам за моду на закрашивание номеров

АВТО, 23.04.2018 14:45

В последнее время в Ростове стало модно закрашивать корректором кусочек цифры автомобильного номера или вообще скрывать его листом бумаги, что может грозить автомобилистам крупным штрафом или лишением прав.

Фотографии с такими номерными знаками всплывают в социальных сетях все чаще и чаще. Многие возмущаются таким положением вещей и удивляются, что водителям ничего за это не делают.

Так ли это на самом деле и какое наказание может получить автовладелец за подобные действия мы попросили прокомментировать председателя некоммерческого партнерства «Объединение автомобилистов «Безопасное движение»» Нину Бершак.

- Такие хитрости практикуются у автомобилистов уже давно, особенно после широкого распространения камер видеофиксации. Действия эти незаконны, но хочется отметить, что наказание за закрытый номер наступает, если водитель управляет машиной, если машина припаркована, то наказаний нет, - рассказала «Блокноту» Нина Александровна.

Сегодня в продаже даже можно встретить специальные нанопленки на номера с отражающим полимерным слоем, которые, якобы, скрывают часть цифр от камер видеофиксации. Их использование является незаконным и за это также предполагается штраф или лишение водительских прав.

Напомним, что в 2018 году статьей 12.2 КоАП предусмотрена ответственность за езду без номеров, за нечитаемый номер машины или за поддельный государственный регистрационный номер. Предусмотрен штраф для таких умельцев до пяти тысяч рублей или лишение прав от одного до трех месяцев.

ГИБДД периодически устраивает рейды по выявлению таких нарушителей. 

Ранее мы писали о том, что Ростов станет первым городом, который получит партию футуристического вида автобусов.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовтранспортномерштрафправаавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое