Ростов-на-Дону Воскресенье, 13 Октября
Общество, 20.09.2019 13:15

Шпаргалка идеального работника: как подготовиться к собеседованию

«Блокнот Ростов» поможет не только найти работу мечты, но и получить долгожданное предложение стать частью штата.

Кто он – идеальный работник, тот, кто никогда не ищет новое рабочее место – за кем гоняется работодатель и предлагает выгодные условия? Он современный офисный супермен? Он умеет делать сто дел одновременно? Он никогда не спит? Все это не так: чтобы быть востребованным специалистом, нужно стать мастером своего дела, приобрести уникальные знания и опыт. Но как их получить, если после каждого собеседования слышишь набившую оскомину фразу: «Мы вам перезвоним»?

Во-первых – не расстраиваться, ведь не только работник заинтересован получить место, но и работодатель мечтает о хорошем сотруднике. А свое время – нужно ценить. Во-вторых, сохранить себе шпаргалку от «Блокнот Ростов» и с пользой использовать время, которое осталось до собеседования. Как же подготовиться?

Шпионим

Не секрет, что сотрудники кадровой службы смотрят за потенциальными сотрудниками через соцсети. Поэтому – идем на опережение, узнаем максимум информации о компании. На официальном сайте смотрим – есть ли дресс-код, какие корпоративные ценности (и сочетаются ли они с вашими убеждениями и установками), график работы и местоположение. На сторонних ресурсах с отзывами читаем мнения бывших сотрудников и составляем мнение о компании. А еще – список вопросов к рекрутеру: бывают ли переработки, как они оплачиваются, какова корпоративная культура и как часто сотрудники проводят время вместе.

Крутимся у зеркала

У каждого шпиона есть универсальный костюм, который защищает от пуль, а иногда и делает невидимым. Инновационную ткань достать нынче сложновато, но хороший наряд может служить отличной визитной карточкой. Если в фирме строгий дресс-код, то лучше следовать ему и выбрать одежду темных оттенков, отказаться от милых сердцу украшений и ярких деталей гардероба. Обувь лучше подобрать удобную – возможно придется много стоять или бегать. И прихватите зонтик, осень – время непредсказуемое.

Кстати, спецагенты носят и блокнот с ценными сведениями. Он тоже может стать нашим союзником в деле трудоустройства. Во-первых, туда нужно записать адрес и контактные телефоны фирмы, время собеседования и информацию о том, с кем состоится разговор (а лучше – заранее составить парочку маршрутов и высчитать время в пути, чтобы выехать заранее). Для офиса хорошо подойдет темный блокнот из качественных материалов, а если вы устраиваетесь в креативное агентство – то ваша записная книжка с супергероями придется как нельзя лучше.

Общаемся с рекрутером

При звонке потенциальному работодателю лучше всего выяснить, нужно ли распечатанное портфолио или резюме, захватить ли с собой рекомендательные письма или отослать их по электронной почте. Некоторые фирмы требуют приносить с собой ноутбук для выполнения тестового задания. Если техники нет – есть повод навестить друзей, выпить чаю и попросить одолжить гаджет.

Репетируем у зеркала

Попросите товарища спросить у вас самые каверзные вопросы: какую пользу вы сможете принести компании, про ваше жизненное кредо и негативные стороны. Если друг хороший, то уверенности только добавится, если не очень – ограничитесь чаем и пообщайтесь лучше с зеркалом.

Первый раз – в первый класс

Можно легко ответить на каверзные вопросы и засыпаться на простейших – освежите в памяти требования к потенциальному кандидату. Если чего-то не хватает, подумайте, как можно обойти этот минус, превратив его в плюс. Добавьте в волшебный шпионский блокнот вопросы, которые возникли при подготовке к собеседованию. Например, узнайте о возможностях карьерного роста, корпоративном обучении и общих правилах, премиях, бонусах и корпоративной социальной ответственности. Возможно, работодателю будет важно, что вы были волонтером.

Улыбаемся и машем

И, самое главное, хорошенько выспитесь. Нет никакой пользы от ночного мучения и прокручивания в голове самых страшных вариантов. Лучше проснитесь и выйдите из дома пораньше. А если случился форс-мажор (а у кого их не бывает?) имейте мужество позвонить потенциальному работодателю и честно предупредить, что опаздываете (тут-то и пригодится блокнот с номером телефона). Что бы ни случилось – сохраняйте спокойствие и улыбайтесь (желательно – не нервно), жизнь продолжается и за неудачей всегда следует светлая полоса.

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работатрудоустройствоБлокнот РостовРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое