Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школьница из Ростова, раскритиковавшая «закон Димы Яковлева»: Я, наверно, пожалею о том, что написала

12.01.2013 18:49
Школьница из Ростова, раскритиковавшая «закон Димы Яковлева»:  Я, наверно, пожалею о том, что написала
Наташа Писаренко не ожидала, что ее статья в блоге вызовет такой ажиотаж.

Сегодня 16-летняя Наташа Писаренко известна чуть ли не каждому жителю России, который не согласен с «законом Димы Яковлева», а так же против политики Президента Владимира Путина. Ее строки цитируют, о ней говорят в новостях, но, по мнению девочки, внезапная популярность может негативно сказаться на ее семье.
В преддверии митинга оппозиции против «закона подлецов» - антидетского, антисиротского акта, запрещающего американцам усыновление наших детей, Наташа высказала свое мнение по поводу проблемы усыновления детей из России американцами.

В статье слепая от рождения ростовчанка раскритиковала позицию Путина по усыновлению сирот и предложила Владимиру Владимировичу усыновить несколько детей-инвалидов, чтобы люди последовали его примеру.
Пост в ЖЖ привлек внимание не только сотен тысяч россиян, но и администрации Президента. В интервью «Русской Службе Новостей» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что письмо примут во внимание, хотя формально обращение через соцсети не может считаться официальным обращением к президенту.

Теперь, когда о публикации стали говорить даже в Кремле, школьница высказалась, что, наверное, вскоре пожалеет о своем поступке.
«Что происходит? Я не в состоянии прочитать все записи людей, но я вижу, что мой журнал теперь поле битвы. Я не могу ответить всем людям. Но я вновь хочу сказать, что люди, живущие в Америки, не людоеды. Почему от меня все хотят интервью? В понедельник, наверное, как бывало раньше, моих родителей попросят прийти для беседы: в администрацию Ростовской области, министерство здравоохранения, в министерство образования. И я, наверное, пожалею, что написала то, что думаю», - отметила десятиклассница.
Наташа Писаренко инвалид по зрению с рождения, в данный момент девочка ожидает операцию, которая также должна пройти за границей, поэтому ей, как никому другому знакомы проблемы инвалидов не только в Ростовской области, но и во всей России. Именно об этом она и написала в своем послании Владимиру Путину.

\"Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.\"

\"Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.
Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …
Раньше они ждали американцев, этих \"злых\" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?\"

\"Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.
Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке. \"

\"Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:
У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом...\"

\"Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.\"

Фото:www.vk.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое