Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Общество, 05.04.2013 17:10

Школьная форма, предложенная Президентом в Ростове, обойдется в 3,5 тыс рублей

Школьная форма, предложенная Президентом в Ростове, обойдется в  3,5 тыс рублей
Одежду для детей разработал модельный дом Зайцева.

Российский модельер Вячеслав Зайцев представил форму для школьников, которая в скором времени может появиться во всех образовательных учреждениях России. О необходимости введения обязательной школьной формы на прошлой неделе сообщил Президент Владимир Путин во время конференции ОНФ в Ростове.

Комплекты для ребятишек выполнены в серых и синих цветах. Сегодня было представлено несколько вариантов. Цена вопроса – от 3 до 3, 5 тысяч рублей, однако даже такие, по столичным меркам, низкие цены, могут существенно повлиять на бюджеты многих донских семей.
- Я сама покупаю одежду ребенку либо в магазинах со скидкой, либо знакомые отдают хорошие вещи, из которых уже выросли их дети. Сумма выходит небольшая, меньше 1 тысяч рублей, - рассказала мама первоклассницы из Сальска Ирина Петровская. А теперь нам навязывают школьную форму, и мнение родителей не учитывают. Если дизайнерская одежда Зайцева будет по качеству такой же, как солдатская форма от Юдашкин, то я – против.

Известно, что в комплекты одежды для девочек войдут блузка, юбка, сарафан, брюки, жакет или кофта и жилет, а для мальчиков - рубашка или водолазка, классический костюм, брюки, жилет, кардиган или кофта.

Министерство образования и науки уже направило в регионы примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.


Фото: www.rian.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое