Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 28.03.2018 18:04

Шикарная история про неравнодушную девушку, предотвратившую пожар, всколыхнула соцсети Ростова

Искрящий столб, стоящий у деревянного дома, привлек внимание молодой мамы, проходившей мимо и позвонившей спасателям.

Эта история произошла накануне в донской столице. Молодая мама София Олейникова возвращалась вечером домой с родными и дочкой, но ее внимание привлек громкий треск и искры из фонарного столба. Оказалось, коротило катушку с проводами, рядом росло сухое дерево, а еще чуть в отдалении стоял старый деревянный дом, построенный в 20-х годах XX века. Девушка тотчас набрала спасателей по номеру «112» и осталась ждать во дворе аварийную бригаду.

Когда приехали спасатели, столб перестал искрить, проблема оказалась скрыта, девушка попросила залезть на столб и проверить катушки. Мужчина из аварийной бригады честно признался, что это не их работа, так как линия не обслуживается этой службой. Ростовчанка, было, огорчилась, думая, что столкнулась с очередным проявлением халатности и лени, но сотрудник службы не прошел мимо, оперативно позвонил диспетчерам, они отключили свет на всей улице на две минуты, но аварийный двор продолжил светиться.

«Так просто мы и узнали, что если у нас во дворе что-то случится, то город не особо поможет - мы отдельное государство, и у нас отдельная электросеть. Как быть в таких ситуациях, кому звонить? Почему жильцам с окнами, выходящими на этот столб все равно? Как же все изменить? Начать с себя. Помочь упавшему, объяснять своим детям как поступать в чрезвычайных ситуациях, вовремя позвонить за помощью», - написала девушка в соцсетях.

София продолжила выяснять, кто же сможет помочь починить столб и не допустить беды, но оказалось, что сделать это весьма проблематично и новое руководство ТСЖ будет выяснять к кому относится дом и столб.

«Так бывает, что этот мир несправедлив. Мы очень часто виним власть, других людей Бога... Эта трагедия вдруг резко объявила всех судьями, и каждый решил, что нужно кого-то обвинить, осудить... Главное, что я выяснила из всего этого - это то, что нужно больше знать и, к сожалению, доверять только себе и своим силам. Говорить со своими детьми, знать правила безопасности, правила поведения при пожаре, элементарно выяснить как спасаться из нашего многоэтажного дома и самое главное - как не быть равнодушными...», - закончила свой рассказ София.

Ранее мы писали, социальную акцию «Заперто», посвященную трагедии в Кемерово, поддержали жители Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
девушканеравнодушиестолбопасностьулицаРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое