Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Щепкинский лес превращается в свалку

Общество, 20.06.2016 12:23
Щепкинский лес превращается в свалку
Щепкинский лесной массив на севере Ростова переживает не лучшие времена, хотя когда-то ростовчане стремились приехать сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Сегодня территория леса завалена строительным мусором. Всюду деревянные балки, банки от пустой краски и прочие отходы. 

- Эту свалку я наблюдала два месяца назад, думала, что ее уберут. Сегодня вновь оказалась на этом месте. Вид Щепкинского леса просто поверг меня в настоящий в шок. Строительная свалка стала еще больше. Теперь она занимает весь берег, всюду мусор. А ведь это когда-то было красивейшее место нашего города, - прокомментировала Светлана Исакова.

В нижней части Щепкинского леса проходит сброс грязных вод аксайской канализации. Из-за едкого запаха люди, проживающие в близлежащих домах, не могут находиться на улице.


- Стараемся лишний раз не выходить на улицу, двери и окна плотно закрываем. Пить воду просто боимся, поэтому запасаемся бутилированной водой, - прокомментировал житель ЖК "Платовский" Илья Туркин. 

Напомним, 16 июня инициативные ростовчане начали активно собирать подписи на проведение ремонта одной из труб канализационного слива Аксая. Общественная петиция размещена на сайте «сhange.org». На нее отреагировали более 150 человек.

Стоит отметить, что проблемой сброса сточных вод члены садоводческих товариществ «Луч», «Космос», «Виноградарь» обеспокоены с 2009 года. Ростовчане переживают за свое здоровье, ведь зловонная жижа соединяется с водосливом из Ростовского моря и попадает в Северное водохранилище.

За помощью инициативные граждане неоднократно обращались в администрацию Ростовской области, а также в прокуратуру. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЩепкинский лесмусоргорылюди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое