Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 17.01.2019 16:36

Шахтинцы просят президента расселить взорвавшийся дом под Ростовом

Возмущенные жители Шахт просят Владимира Путина вмешаться в ситуацию. На сайте change.org 16 января появилась петиция на имя президента РФ с просьбой расселить жильцов дома№16 по ул. Хабарова в Шахтах, где 14 января произошел взрыв. В результате пять человек погибли, двое получили ранения, 140 человек были эвакуированы. 

Накануне власти Ростовской области заявили о том, что намерены восстановить дом, в котором полностью разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах во втором подъезде. Это произошло на фоне совещания, которое вчера провел Владимир Путин и где обсуждались взрывы в Магнитогорске и Шахтах. В частности, президент предложил расселить 12-подъездный дом в Магнитогорске, где 31 декабря взрывом был полностью уничтожен один из подъездов. На эти цели власти пообещали найти порядка одного миллиарда рублей.

Жители Шахт, которые пережили аналогичную трагедию, считают, что по их дому следует принять аналогичное решение.

- Дом двое суток простоял без отопления и газа, один подъезд разрушен до шестого этажа. Практически полностью по стене от шестого этажа до первого идет трещин. Спасатели говорят, что стена может обрушиться в любой момент, - пишет автор петиции Мария Пономарева. - 16.01.2018 жильцов заселили обратно, утверждая, что дом пригоден для проживания! Без каких-либо документальных тому подтверждений. Гордо отказавшись от федеральной поддержки, мы выделили пострадавшим целых 700 000 рублей и открыли счет для сбора благотворительных средств. Что делать людям, которым некуда идти? Возвращаться в квартиры и молиться, чтобы незаметная глазу трещина и смещение не привели к дальнейшему обрушению? Когда же наши власть имущие уполномоченные лица научатся наконец отвечать за свои слова, а не бросать людей на произвол судьбы?!

За сутки петиция набрала всего 116 голосов, голосование продолжается.

петиция.jpg

Напомним, взрыв разрушил два этажа в многоквартирном доме в городе Шахты Ростовской области

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтывзрывдомгазРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое