Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сговор цыган и двух жен оставил доверчивого мужчину с пятерыми детьми на улице

Общество, 18.08.2017 12:00

Обманутый двумя женщинами отец и его пятеро детей остались без дома и надежды на лучшую жизнь в Ростовской области.

История началась четыре года назад. Большая семья жила в собственном доме в Батайске, не подозревая, сколько неприятностей скоро на них свалится. Мать детей, Алла, стала все чаще употреблять алкоголь, подружилась с цыганами и нередко «радовала» родных новыми долгами. Конечно, это дало большую трещину в отношениях с мужем Романом.

Однако мирно развестись не вышло. Друзья-цыгане стали напоминать Алле о долге и предложили «выгодное» решение проблемы, - женщина подарила им свою долю в доме. Уделять внимание детям она совсем перестала, а из дома «магическим» образом стали пропадать дорогие вещи.

7.jpg

- Жить так было невозможно, я обратился в органы опеки, чтобы на нее воздействовали. Мне предложили сдать детей в приют, где они находились с мая по конец октября 2013 года. Но мне их потом не вернули, хотя я и дом в порядок привел. Сказали: «Отдать семью матери». И детей я не видел по апрель 2014 года, они жили у бабушки с дедушкой в Ростове, мне туда ход был закрыт, - рассказал «Блокноту» отец Роман Курсиш.

Помимо резко потерянной семьи, мужчине нужно было выплачивать большие алименты. Но в феврале 2014 года дети уже оказались не нужны родной матери. Об этом Роман узнал только в апреле, когда ему предложили их забрать снова. В это тяжелое для семьи время, казалось, появился светлеющий луч, - мужчина встретил очаровательную Елену. Она помогала, занималась с детьми, многое им дала.

Семья слегка окрепла, но несчастья не оставили их и тут. Несмотря на то, что дети жили не с матерью, алименты никто не отменил и долг разрастался. На помощь пришли предприимчивые цыгане, которые решили вопрос за участок рядом с отобранным домом.

Жить новая гражданская жена в Батайске не хотела, уговорив семью переехать в деревню под предлогом лучшей жизни. Однако поселиться там с ними она не спешила, через месяц уехав якобы на работу, а сама продала оставшуюся часть дома в городе. Состояние многодетного отца и их жилья снова ухудшились и неповинные дети опять попали в детский дом.

- Позже я все-таки забрал детей и из поселка мы сбежали, попросившись пожить у друзей в Батайске. Работу я тут нашел. Старшая дочь не с нами, ей 17 лет и она живет и работает в Ростове. В гости она не может к нам приехать, потому что некогда. Уже порядком это надоело, - добавил Роман со слезами на глазах.

По словам мужчины, новая сожительница просто выполнила свою роль и помогла цыганам заполучить дом и участок. Так она «заработала» машину. И ни одна из структур не хочет браться за это дело. Полиция просто якобы не видит состава преступления, а прокуратура возражает, но конкретной помощи семья так и не видит.

- Полиция допросила всех, кого было удобно. Но не добросили Аллу Геннадьевну, с которой все началось, моих детей, у которых есть паспорта и которые принимали участие в сделке, ставили подписи. Допросили только риелтора из «Мирра-Люкс», который подтверждает, что деньги за дом нам были переданы, хотя денег никто никому не передавал. И Гаеву Елену, которая в сговоре с цыганами. Допросили тех, кого удобно, чтобы получить отказ, - отчаянно рассказывает Роман.

Мужчина признается, что не понимал сразу, во что его втягивают некогда любимые женщины, а Елену вообще считает первоклассным психологом. Роман считает, что «повелся» на это, скорее всего, из-за того, что он и его жена - бывшие свидетели Иеговы (запрещенная в России организация). Также преследовало чувство, что дом в Батайске, в котором он родился, не приносил ему никакого счастья, хотелось скрыться. Кто же тогда знал, что это оставит большую семью вообще на улице.

Сейчас с многодетным ловеласом живет еще одна, третья женщина. Семья надеется на ее порядочность, а дети с улыбкой отмечают, что она хорошая. Роман с новой любовью даже не прочь расписаться и завести шестого ребенка. Оксана, средняя дочка, по-доброму отмечает, что хотела бы еще одну сестричку. Налаживающимся связям среди родных мешает лишь одно препятствие - отсутствие дома, который у них жестоко отобрали обманным путем целая группа людей.

- Я хочу вернуться в наш дом на Павлика Морозова, - слегка невнятно проговаривает самая младшая дочь Настя, смущенно опуская глаза.

1.jpg

4.jpg

3.jpg

5.jpg

Ранее две многодетные матери обвинили врачей в подмене их новорожденных детей в Ростовской области.  После родов медики сообщили двум матерям, что их дети умерли. Однако женщины считают, что их дети остались живы, а умерли новорожденные от других матерей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуотецдетиобман
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое