Показываем, как выглядит сейчас аллея у «Ростов Арены» 

"/> Сгоревшие под ростовским солнцем миллионы к Чемпионату Мира
Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Общество, 05.07.2019 12:07

Сгоревшие под ростовским солнцем миллионы к Чемпионату Мира

Ростовские общественники бьют тревогу – практически вся зелень, которой облагораживали территорию рядом с «Ростов Ареной» к ЧМ-2018, погибла.

Количество завядших растений ужасает – так, территория возле спорткомплекса навсегда лишилась 95% кленов, 90% кустарников, а также половины высаженных можжевельников и ив. При этом зеленые газоны погибли полностью. Как отмечают активисты, причина этого банальна – насаждения никто не поливал.

98765456765.jpeg

– На все работы по благоустройству и озеленению площадки перед стадионом было потрачено 667 млн рублей, – отмечает предприниматель Владимир Мелихов. – Когда проектировалось благоустройство и озеленение территории, почему в проекте отсутствовал автоматический полив газонов и кустарников? Засохла эта зона не в один день. Это длилось, как минимум, с конца лета прошлого года.

Теперь выяснением причин, почему возле «Арены» погибла зелень, займется прокуратура. Заявление в надзорное ведомство подал депутат Евгений Федяев. Так, парламентарий потребовал привлечь к ответственности лиц, по чьей вине парк рядом со стадионом практически полностью уничтожен.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдеревья"Ростов Аренафоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое