Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 19.02.2018 12:51

Серийные волонтеры-попрошайки обманывают доверчивых горожан на улицах Ростова

Все чаще ростовчане отдают средства уличным сборщикам, не подозревая, что становятся жертвами алчных мошенников.

Лишь только в город начинает возвращаться первое обманчивое тепло, на широкие проспекты выходят они… уличные волонтеры, которые под видом благотворительности собирают средства с жителей Дона. Шанс, что деньги потом пойдут на благое дело, есть, но призрачный.

Чаще всего работают студенты, нуждающиеся в подработке и думающие, что делают доброе дело. К сожалению, деньги потом оседают в карманах предприимчивых организаторов, действующих в теневую и не показывающих лиц.

«Внимание, друзья! На улицах города снова появились персонажи, паразитирующие на человеческой доброте. На этот раз они нацепили на себя накидки с надписью «волонтер». Разумеется, это неправда. Не давайте им деньги! Ни один честный благотворительный фонд не будет собирать пожертвования таким способом. При случае фотографируйте и выкладывайте лица этих людей в сеть. Город должен знать своих "героев"», – написал в соцсети автор фото Андрей Карабедов.

Схема работы проста: молодые парень или девушка, с большой табличкой на груди, прогуливаются по центральным улицам города, где поток пешеходов никогда не иссякает. Ребята жалостливо просят не проходить мимо и внести небольшую сумму. На табличке можно прочесть о каком-то благотворительном фонде, который помогает больным детям, пенсионерам, спасает котят или причиняет добро малоимущим.

Чаще всего эти слова – наглая ложь. Благотворительные фонды не просят покупать копеечные ручки за 100-200 рублей и многие из легальных фондов поддержки граждан давно перешли на электронные пожертвования, где на официальном сайте жертвователь сможет узнать о судьбе своих денег. Оставленные сборщикам «кровные» отследить невозможно. Хуже всего то, что подобные сборщики отбивают у людей желание помогать вообще и вселяют недоверие в горожан. 

«Благотворительные фонды так не работают. Лучше напрямую обращаться. А вот это все просто левый заработок», «Зайдите в Google Maps, там их миллионы сфотканы», «По Новочеркасску тоже в таких жилетках ходят», «Так проверяйте папки с документами. Пломбы на ящичках», «Полиция не занимается ими!?», «Эти «волонтеры» ведь не виноваты по большому счету. В большинстве случаев, это студенты, которым нужна подработка и они хватаются за любые предложения…», «Обвинять студентов, которые раскидывают закладки с наркотиками, по вашему тоже не стоит?» – возмутились подписчики паблика «Ростов Главный».

Читайте также, милосердная жительница Ростова умоляет помочь оставшимся без хозяина обгоревшим котикам и собакам. В донской столице горожанка обратилась с криком о помощи к своим землякам. Женщина просит помочь спасти несчастных животных, оставшихся после страшного пожара на улице.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
волонтеробманулицаденьгиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое