Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Горбань: президент РФС Николай Толстых дал пощечину всему ростовскому футболу

01.06.2014 15:53
Сергей Горбань: президент РФС Николай Толстых дал пощечину всему ростовскому футболу
Президент ФК «Ростов» подтвердил информацию Bloknot-rostov о том, что у футбольного чиновника затаилась обида на руководство клуба.
Сергей Горбань: Нам вручили кубок без гравировки, а дипломы оказались пустые

Президент футбольного клуба «Ростов» Сергей Горбань дал пресс-конференцию, во время который обрушил шквал критики на президента Российского футбольного союза. На удивление Горбань выступил очень жестко и отметил, что Николай Толстых не хотел идти на диалог.
– Я был в Москве и общался с президентом РФС на тему нашего лицензирования. Но он так и не смог толком ничего ответить, а постоянно говорил: «посмотрим», «да-да» и так далее, - начал Горбань. – Никакого конструктивного диалога так и не вышло. Больше всего меня удивило то, что Николай Толстых (президент РФС) начал говорить о том, что у «Ростова» неправильная кадровая политика, и в клубе работают не те люди. Также меня поразил момент, когда президент РФС стал показывать мне какую-то папку и говорить, что у него есть информация о том, сколько, как и где воруют агенты и клубы. Странно, что он не обращается в полицию по этому поводу. Следом он начал намекать на наш клуб, но я заверил его, что у нас все чисто. Мы не ведем каких-то закулисных игр, не работаем с агентами и прочее. Я считаю, что Толстых дал пощечину всему ростовскому футболу. Пускай теперь приедет в наш город и посмотрит в глаза жителям Ростова-на-Дону. А знаете, как проводилось лицензирование? Председатель комиссии раза три бегал в кабинет к Толстых и консультировался. Вот такая у нас демократия в РФС…

Также Горбань предположил, почему к «Ростову» могли применить такие санкции.
– Два года назад Северо-Кавказский округ не поддержал Толстых на выборах, мы проголосовали за Прядкина. Теперь посмотрите, что творится с командами на Юге России: «Анжи» вылетел, «Ростову» не дали лицензию, «Алания» снялась, у Нальчика тоже проблемы. Кстати, Юрий Белоус (бывший гендиректор «Ростова») друг Толстых, а у нас с Белоусом были проблемы, он с нами судился. Бывший генеральный директор «нарисовал» себе зарплату и требовал, чтобы мы ему деньги выплатили. Суд он проиграл. Вот и думайте теперь. Если честно, то у меня сложилось ощущение, что в РФС никто и не предполагал то, что наша команда может выиграть трофей. Нам вручили кубок без гравировки, а дипломы оказались пустые, на них даже не стояли печати. Я не скрываю, что у «Ростова» существовали финансовые проблемы, но мы все равно погасили все задолженности. К началу лицензирования у нас не было проблем! Предлагали заплатить штраф, но нам отказали. Для меня вопрос, почему лицензию РФС нам дали, а УЕФА нет. У нас второсортный чемпионат что ли? Как это вообще назвать?

В завершение встречи президент «Ростова» отметил, что клуб, возможно, подаст апелляцию на решение РФС.
– Сейчас рассматриваем возможность обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Наняли юристов, которые подробно изучают вопрос. Если губернатор области даст добро на апелляцию, то быстро все сделаем. Всю ответственность за то, что «Ростову» не дали лицензию УЕФА, я готов взять на себя. Если губернатор попросит меня уйти с поста президента клуба – я напишу заявление.

Напомним, 8 мая «Ростов» выиграл Кубок России и заслужил право участия в Лиге Европы. Но 30 мая РФС отказал «Ростову» в выдаче лицензии на матчи этого турнира из-за непогашенных вовремя долгов. Теперь в еврокубках сыграет московский «Спартак», который занял в чемпионате шестое место.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лига ЕвропыНиколай ТолстыхРФСФК Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое