Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 06.11.2014 19:25

Сергей Горбань: ни одно решение не будет принято одним человеком в кабинете

Сергей Горбань: ни одно решение не будет принято одним человеком в кабинете
Глава администрации Ростова намерен привлечь к принятию судьбоносных решений для города его жителей и общественность.

Выбранный 6 ноября на должность главы администрации Ростова Сергей Горбань пообещал, что ни одно решение, касающееся городских вопросов, не будет принято одним человеком в кабинете.
Первый в истории Ростова сити-менеджер Сергей Горбань намерен привлечь к принятию судьбоносных решений для города его жителей и общественность. Также он сообщил, что следующим после вступления в должность решением станет определение людей, которые в ближайшие два года будут работать в городской администрации. А на очереди - решение наболевших вопросов.
- Метро городу нужно. Но когда мы говорим о ветке Левенцовка - Сельмаш, поверьте, это не решение транспортного вопроса для города, - считает Сергей Горбань. - Мы будем рассматривать все варианты, которые существуют: от строительства тоннеля до парковок, платных стоянок. Очень активно начнем думать над идеей западных инвесторов о возможном строительстве легкого метро в направлении западного или северного жилого массива. В обязательном порядке займемся оптимизацией городских перевозок.

По словам главы администрации, городской бюджет останется социальным. К слову, его уже приняли депутаты гордумы, что-то кардинально в нем менять новый руководитель мэрии не собирается, а своей главной задачей считает привлечение новых средств из федерального и областного бюджетов. Если это удастся сделать, тогда может потребоваться пересмотр статей расходов, чтобы «одни деньги заменить другими».

Работу администрации Сергей Горбань намерен построить по принципу постановки и достижения краткосрочных и долгосрочных целей.
- Мы должны понимать, что будем иметь в итоге каждого года, какой результат, - отметил глава администрации. - Я должен видеть, куда мы двигаемся, что получается, что нет. Далее уже мы начнем планировать результат трехлетней работы и, конечно, определим для города «десятилетку» - это то, к чему мы должны стремиться.

Сергей Горбань признался, что люди, которые войдут в его команду, будут профессионалами и не станут проводить никаких экспериментов, да и времени на это нет. Также он отметил, что все происходящее в городе станет продолжением политики губернатора и тех программ, которые сегодня реализуются в области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация РостоваРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое