Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Белицкий: Ростовской гандбольной команде предстоит сложная игра во Франции.

22.03.2013 10:10
Сергей Белицкий: Ростовской гандбольной команде предстоит сложная игра во Франции.
Главный тренер ГК «Ростов-Дон» дал оценку прошедшему матчу с «Лейпцигом» и рассказал о французских соперницах по полуфиналу Еврокубка.

После выхода донской гандбольной команды в полуфинал Кубка кубков Европы главный тренер ростовских спортсменок рассказал о том, как прошел выездной матч с «Лейпцигом» и дал оценку соперницам ростовчанок по полуфиналу - французской команде «Issy Paris Hand».
- «Лейпциг», несомненно, был сильным соперником для нашей команды. К тому же на выездном матче у них была бешеная поддержка с трибун, - рассказал Сергей Белицкий, - перед матчем я зашел к девочкам в раздевалку и спросил «Страшно?». Но страха в их глазах я не увидел. Мы ехали побеждать и это главное.

Тренер ростовчанок так же отметил, что немки точно не ожидали такой мощной игры от «Ростов-Дона». До 50-й минуты матч шел полностью под контролем нашей команды, но в последней десятиминутке ростовские спортсменки немного сдали позиции. На исход матча не в пользу россиянок так же повлияло удаление на последних минутах одного из сильнейших игроков «Ростов-Дона» – центральной разыгрывающей Регины Шимкуте.
- Я еле отсидела эти 5 минут на трибуне. Еще бы чуть-чуть и порвала бы на себе все от волнения, - прокомментировала Регина, - обиды за удаление я не испытывала, было скорее смешно. Мне кажется, это решение было полностью неадекватным.

Но, несмотря на проигранную вторую игру с «Лейпцигом», по количеству набранных очков в двух матчах именно ростовчанки выходят в полуфинал Европейского Кубка кубков. Теперь донским гандболисткам предстоит встретиться с французской командой «Issy Paris Hand».
- Француженки – очень своеобразная команда. У них свой стиль, своя техника ведения игры, - продолжил Сергей Белицкий, - если немцы берут своей дисциплиной, то «Исси» неизвестно что выкинут в следующую секунду. Их нельзя сравнить с уже пройденным «Лейпцигом» – они проповедуют совершенно разный гандбол. Конечно, соперники они сильные. Но в полуфинале Еврокубка слабых быть уже не может.

Сергей Белицкий заявил, что они не боятся играть с французской командой. К тому же первая встреча будет проходить на территории соперниц, а это значит, что каким бы ни был исход этой игры, у ростовчанок есть шанс оставить последнее слово за собой во втором матче. Иными словами, если они недостаточно хорошо сыграют во Франции, на родине у них будут все шансы добрать нужные очки.
- Сейчас команде «Ростов-Дон» приходится очень нелегко – мы вышли в полуфинал сразу двух крупных турниров – Кубка кубков Европы и Чемпионата России, - добавил главный тренер ГК «Ростов-Дон», - и тут уже поговорка про двух зайцев неуместна – нам нужно успеть везде. И в то время, когда нам нужно думать о предстоящей игре во Франции, у нас «сидит под дверями» тольяттинская «Лада» - наш соперник по полуфиналу Чемпионата России. Конечно, будет тяжело перестроиться, но выбора нет – битва есть битва.
Первая игра с французской командой пройдет во Франции 6-7 апреля, а затем ростовчанки примут «Исси» на своей территории 13-14 апреля. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое