Ростов-на-Дону Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сердце известного ростовского писателя Владимира Данихнова остановилось в больнице Санкт-Петербурга

Общество, 18.09.2018 16:01

Автор романа «Колыбельная» накануне, 17 сентября, попал в реанимацию с остановкой сердца.

Врачи сообщили, что у писателя была онкология и организм просто не выдержал нагрузки. Вдова писателя, Яна Донихнова, не может оправиться после смерти любимого и просит друзей и знакомых погибшего попрощаться с писателем. Девушка добавила, что не сможет увезти мужа в Ростов и похоронит на кладбище Санкт-Петербурга.

«Вовы не стало... Он мечтал, что дети будут тут учиться, мы будем путешествовать, что я тут буду работать и стану очень хорошим педагогом. И теперь, когда пустота обрушилась на меня с силой лавины, я не знаю, как поступить. Везти Володю в Ростов? Это дорого, суетно, и наверное, не нужно, если я буду возвращаться сюда», - написала супруга писателя в Facebook.

Screenshot_6.png

Прощание с писателем состоится в Иовской церкви на Волковском кладбище, в четверг, 20 сентября, в 11.30.

Напомним, Владимир Данихнов родился 20 апреля 1981 года в Новочеркасске, окончил Южно-Российский государственный технический университет. Дебютом для него стал рассказ «День сети», опубликованный в 2004 году в журнале «Магия ПК». Автор более десятка произведений, запомнился поклонникам романом «Колыбельная».

Ростовчанин получил в 2008 году премию Европейского общества научной фантастики как молодой автор, через три года отмечен премией «Серебряный Кадуцей» за роман «Девочка и мертвецы». В 2015 году попал в шорт-лист премии «Русский Букер», а в 2018 - в лонг-лист премии Национальный бестселлер за книгу «Тварь размером с колесо обозрения».

Фото: официальный сайт Владимира Данихова.

Недавно мы писали, что в Ростове скончался ученый Владимир Игнатов.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьнекрологписательВладимир ДанихновРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое