Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Политика, 28.10.2018 15:26

Сенатор с самой удивительной прической отметила в Ростове 100-летие комсомола

Член Совета Федерации от республики Хакасия Валентина Петренко прилетела в Ростов-на-Дону, чтобы принять участие в праздновании 100-летия ВЛКСМ.

Жителям России Валентина Петренко, прежде всего, известна, как политик с самой удивительной прической. Фотографии ее невероятной стрижки вот уже несколько лет «гуляют» в интернете. 

26 октября Петренко выступала в Музыкальном театре Ростова. Здесь был весь региональный бомонд, включая местного губернатора Василия Голубева. Сразу после того, как глава области поздравил присутствующих с юбилеем, он наградил Валентину Петренко и предоставил ей слово.

Портал Donnews.ru пишет, что сенатор сказала короткую и очень патриотичную речь, суть которой сводилась к тому, что Россия и СССР - это уникальное явление на планете, которое «никогда не смогут понять некоторые за рубежом».

ksml_03.jpg

Российский политик Петренко - не чужая в Ростове-на-Дону. Здесь она три года (с 1985 по 1988 год) работала секретарем и первым секретарем Ростовского обкома ВЛКСМ. 

Несмотря на то, что пользователи интернета относятся к сенатору от Хакасии с иронией, а порой и с жестоким сарказмом, публикую в сети множество фотожаб на тему ее стрижки, и в России, и в Ростове-на-Дону Петренко - героиня. «Даже, если она будет носить на голове дохлую ворону, или дирижабль, она вызывает уважение», - считает один из поклонников члена Совета Федерации. Дело в том, что в 1993 году Петренко принимала участие в операции по спасению из плена 18 человек, 15 из которых - дети. 

23 декабря 1993 года террористы во главе с Мусой Алмамедовым захватили в заложники учеников школы №25 Ростова-на-Дону. Бандиты потребовали 10 млн долларов и вертолет, чтобы вылететь из города. Именно Валентина Петренко вела переговоры с преступниками. Благодаря ей, несколько ребят удалось вызволить из плена.

Та операция закончилась благополучно. Террористов задержали, а детей спасли. Что касается Валентины Петренко, то она был награждена орденом «За личное мужество».

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валентина ПетренкоВасилий ГолубевВЛКСМРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое