Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семья с пятерыми детьми за час осталась без крова из-за пьющих соседей в Ростовской области

Происшествия, 19.09.2017 11:02

Многодетная семья в станице Подгоренской Дубовского района осталась на улице из-за пьющих соседей.

Трагедия случилась 21 августа, никаких компенсаций родители и их пятеро детей до сих пор не получили. Мать-героиня укачивала своего полугодовалого ребенка и почувствовала запах гари. Когда она выбежала на улицу и увидела горящую крышу соседей, хозяйка поспешила вынести детей и вызвала пожарную службу. Однако дом был на двух владельцев, поэтому пламя быстро распространилось и на их часть постройки.

– К сожалению, пожарные приехали лишь через 1,5 часа, к тому моменту на месте дома осталось одно пепелище. По предварительным данным, во всем виноваты наши соседи. Они часто выпивали, курили. Мы думаем, что в тот злополучный день они забыли потушить сигарету и заснули. Когда произошло возгорание, прохожие разбили их окно и вытащили обоих сонными и пьяными, – рассказывает корреспонденту 161.ru мать малышей Анна Калинина.

Результаты официальной экспертизы ожидаются только 25 сентября, а пока семья живет в доме родителей мужа по соседству. Дом довольно просторный, но четверым взрослым, семимесячным тройняшкам и детям 8 и 14 лет тесно в новом временном жилище. Они обращались в управление соцзащиты, но никаких выплат после этого не последовало.

В УСЗН Дубовского района рассказали корреспонденту 161.ru, что максимальный размер адресной социальной помощи равняется шести прожиточным минимумам по региону, около 60 тысяч рублей.

– Чтобы претендовать на данную выплату, пострадавшим нужно принести справки о зарплате за последние три месяца. У Анны пособие по уходу за ребенком составляет 18 тысяч рублей, а вот сколько получает глава семьи, мы не знаем. Официально документ им предоставлен не был, поэтому ни о каких задержках с нашей стороны речи идти не может, – говорит и.о. Начальника УСЗН Дубовского района Николай Норовенко.

Семья объясняет, что Виталий Калинин - отец детей, работает электромонтажником и зарплата у него всегда разная, оплата может «скакать» от 20 до 50 тысяч. А если мужчине заплатят хорошо, то их совокупный доход с женой превысит сумму, допустимую нормативными актами и никаких компенсаций они не получат. Калинины ждут зимы, в это время года с работой туго и справку будет получить проще.

Помимо проблем с выплатами, у семьи возникли трудности с земельным участком за рождение третьего и более детей. Его у них нет. Отдел имущественных отношений администрации Дубовского района говорит, что Калинины просто не числятся у них как многодетные, они не встали на учет. Но у Анны есть свое объяснение и на этот счет.

– Недавно семья Данияловых получили землю при въезде в станицу. Ну и что? Это же пустырь без света и воды. А моей знакомой Оксане Батченко дали участок в открытом поле без всяческих коммуникаций, – говорит женщина.

2.jpg

3.jpg

Ранее сообщалось о том, что сильные пожары угрожают Ростовской области в ближайшие три дня. С 19 по 21 сентября объявлена пожароопасность 4 класса.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпожарсемьядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое