Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскую семью с тремя детьми вызволили из снежного плена на Кубани

01.02.2014 12:25
Ростовскую семью с тремя детьми вызволили из снежного плена на Кубани
Возвращение из отпуска домой едва не обернулось для ростовчан трагедией

Члены семьи Гребенниковых из Ростова-на-Дону оказались заложниками аномального снегопада.
Возвращаясь из отпуска домой, ростовчанин Вадим и его супруга Светлана даже не подозревали, что путь затянется. Узнав, что трасса «Кавказ» закрыта из-за непогоды, дончане решили поехать по объездному пути через Краснодарский край, но и здесь попали в снежный плен.

На заметенной дороге люди сначала застряли в многокилометровом заторе, а затем не могли выехать из пробки. Супругов с тремя маленькими детьми спасли из засыпанного снегом автомобиля возле хутора Тихонький только спустя несколько часов. Глава семейства - Вадим - сумел дозвониться до полицейских Тихорецка, которые и вызволили их.
- Несколько часов муж пытался дозвониться спасателям, в МЧС и другие оперативные службы, но результата не было: где-то не брали трубку, а где-то объяснили, что подъехать к нам просто невозможно, - рассказывает Светлана Гребенникова. - За несколько часов нашу машину завалило снегом практически по капот, а сугробы рядом с машиной были почти с человека. В первую очередь переживали за детей! Неизвестно, сколько бы мы могли там просидеть!

На мольбу о помощи откликнулись полицейские Тихорецка. С трудом отыскав машину, они добрались до ростовчан. Маму и малышей доставили на \"УАЗике\" в отдел полиции, где обогрели и накормили, а потом одна из жительниц Тихорецка приютила спасенных.
- Грейдеру, который расчищал трассу, мешали дорожные отбойники, - рассказали в МВД по Краснодарскому краю. - Зона видимости в районе бедствия была примерно один метр, а сугробы вокруг машины, которую едва отыскали, были высотой с человека.
До момента, пока дорогу не расчистили, глава семейства находился в автомобиле. И только когда трассу подготовили для проезда, он забрал супругу с детьми и продолжил в путь в Ростов.
- Могло случиться все, что угодно, природа непредсказуема, - добавляет Светлана, - спасибо, что нашлись отзывчивые люди! Спасибо полицейским, что не оставили нас в беде!
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВД по Краснодарскому краюРостов-на-ДонуСнегопадСнежный плен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое