Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 02.04.2017 22:23

Сексологи пояснили каналу НТВ, что творилось в голове у ростовского маньяка Чикатило

Знаменитый ростовский маньяк Андрей Чикатило стал одним из главных героев телесюжета программы "Итоги недели" на канале НТВ.

Сюжет был посвящен исследованию психики серийных убийц, которые проводятся российскими учеными. Корреспондент телеканала побывал в Институте имени Сербского, где специалисты рассказали о современном подходе к анализу движущих мотивов таких преступлений.

- Влечение к убийству в разных сочетаниях оказывается очень приближенным к сексуальным преступлениям. С этим связанно их тяготение к определенного рода рискованным ситуациям, - рассказал руководитель отдела судебно-психиатрических экспертиз в уголовном процессе ФМИЦПиН им. Сербского Андрей Ткаченко.

По его словам, все маньяки и серийные убийцы страдают гомицидоманией - непреодолимым влечением к убийству. Это влечение становится для них как наркотик.

- Если бы Чикатило был остановлен на первых двух эпизодах, то никакой уникальности он бы не представлял, - уверен ученый.

Со временем было доказано: в мозге таких больных происходят органические изменения. Они представляют интерес для ученых, которые пытаются выяснить, можно ли на основе полученных о строении мозга знаний вылечить или распознать потенциальных маньяков. Сам Чикатило, несмотря на смертный приговор в 1992 году, до последнего верил в свою уникальность и надеялся, что его оставят в живых как раз для науки.

"Мне говорили, что у меня с детства было запрограммировано всё, такая судьба моя была", - рассказал на архивной записи сам маньяк из Ростова. Но его расстреляли.

- Часто было так, что входное отверстие было одно, а раневых каналов в нем были десятки. Это говорило о том, что это чистый извращенец, - сообщил бывший следователь по делу Андрея Чикатило Амурхан Яндиев.

Как рассказали в телесюжете, сегодня ученые могут выделить предполагаемого маньяка из толпы не только по поведению, но даже по мимическим морщинам. В совокупности с материалами уголовного дела такие методы помогают создать целостный образ и быстрее обезвредить маньяка.


Видео НТВ

Ранее дети в Ростовской области придумали жуткие истории о ростовском маньяке, чтобы не идти в школу.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовманьякАндрей ЧикатилотелевидениеНТВсексологи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое