Ростов-на-Дону Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня время, когда помощь ценнее слов, - эксперт

Общество, 22.08.2017 16:00

Тема номер один для Ростова сегодня - вчерашний пожар. Вот только время эмоций было вчера, сегодня пришло время действовать, - так считает известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов.

Ростовские социальные сети аж перегрелись от бурного обсуждения вчерашнего пожара. При этом каждый второй учит, как надо тушить пожары, а каждый первый – как в чрезвычайных ситуациях должны работать городские и областные власти. Попутно общими усилиями рисуется картина вселенского заговора с участием застройщиков, риэлтеров, пожарных (которые медленно ехали на пожар), водоканала (который отключил холодную воду во всем микрорайоне) и синоптиков (которые обеспечили сухую погоду и сильный ветер). И за всеми этими обсуждениями в тени остается самый важный вопрос – как помочь пострадавшим? Не буду в очередной раз рассказывать о размещении их в оперативно переоборудованных школах, выделении им денег для текущих нужд, психологической и юридической помощи и даже об обещании бесплатно предоставить жилье.

Напишу про то, что может сделать каждый из нас и почему-то не торопится сделать. Сегодня утром я был в одном из пунктов по приему гуманитарной помощи (отнес туда большую сумку мужской одежды). За те полчаса, что я там был, раздался всего один телефонный звонок с вопросом, что нужно и приносить, и больше никого! Получается, что часами обсуждать пожар у нас время есть, а собрать крайне необходимые пострадавшим вещи и отвезти их в ближайший пункт их приема ни времени, ни желания нет?

Кстати, по поводу вещей, которые можно и нужно сейчас привозить. Нужны в первую очередь летние вещи! Теплые куртки, свитера и зимняя обувь погорельцам понадобится не раньше, чем через пару месяцев. А сейчас им просто негде ее хранить и не стоит «зимней» гуманитаркой забивать пункты приема. Тем более, не стоит приносить вещи, отобранные по принципу «на боже, что мне не гоже», найдите другой повод разгрузить свои кладовки и антресоли. 

Нужны также гигиенические принадлежности и бытовая химия, постельное белье, одеяла, подушки, матрасы. И не стесняйтесь звонить, спрашивать и предлагать! Например, в ходе разговора с сотрудниками этого пункта выяснилось, что они готовы принимать как новые, так и б/у мобильные телефоны (но только с зарядными устройствами), потому что по нынешней жизни это тоже предметы первой необходимости.

А вернувшись из пункта приема гуманитарной помощи, можете продолжить обсуждения в соцсетях.

помощь.jpg

Сегодня стало известно, что разочарованные действиями местных властей погорельцы потребовали отставки чиновников.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
помощьпожарпогорельцыРостоввиновные пожара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое