Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня исправить зрение и начать видеть мир ярким можно буквально за день, - Эдуард Старунов

Здоровье, 03.09.2017 21:30
Сегодня решить проблемы со зрением и улучшить качество жизни с помощью операции лазерной коррекции можно буквально в считанные минуты и абсолютно безболезненно, - об этом на прямом эфире «Блокноту» рассказал заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

Операция на оба глаза длится 10-15 минут и во многом ее продолжительность зависит от того, насколько четко пациент понимает, что от него требуется в этот момент. Непосредственное время работы лазера — всего 6-8 секунд, все остальные операции являются подготовкой.

В день операции, как правило, пациент находится в клинике полтора-два часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы восстановиться настолько, чтобы уйти из клиники своими ногами и как говорится, «со своими глазами». Обычно уже в течение первого часа после операции проходит связанный с нею дискомфорт, светобоязнь, прекращается слезотечение.

Сама операция лазерной коррекции зрения безболезненная. В течение всей операции и еще около 10 минут после нее пациент ничего не чувствует. Затем возможны два варианта дискомфорта: либо ощущение песка в глазах, чувство сухости, либо слезотечение, но как таковой боли нет. Боль возникает, если недостаточно адаптированы края разреза и открытая раневая поверхность.

Для тех, кто совсем переживает, что будет больно, мы можем предложить вариант так называемой терапевтической контактной линзы. Пациент надевает ее на два часа, в течение этого времени ничего не чувствует. Через два часа линза снимается.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Полную запись прямого эфира с доктором Эдуардом Старуновым смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

Эдуард Старуновофтальмологияклиника СоколРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое