Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Счетчики на газ и воду: установка и обдираловка для ростовчан

04.06.2013 20:38
Счетчики на газ и воду: установка и обдираловка для ростовчан
С горожан незаконно требуют деньги за установку счетчиков.

Зачем ставить счетчики? Коммунальщики, настойчиво рекомендуя ростовчанам устанавливать индивидуальные приборы учета расхода воды, электроэнергии и газа, мотивируют это тем, что со счетчиками расходы жильцов на оплату услуг ЖКХ сократятся в разы. Однако установка и замена счетчиков горячего и холодного водоснабжения представляет собой вид санитарно-технических работ, не входящих в техническое содержание многоквартирного дома. То есть платить за установку всем приходится из собственного кармана. На этом решили заработать местные умельцы. Жильцы ростовских многоэтажек получают листовки с информацией об обязательной установке счетчиков с указанием сроков.

Цена такой услуги в разных районах города составляет от 1800 до 4000 рублей за установку одного прибора. То есть подключение счетчиков на холодную и горячую воду «по объявлению» обойдется от 3600 до 8000 рублей. Тем горожанам, кто не в состоянии сразу оплатить эти услуги, специалисты, называющие себя сотрудниками управляющих компаний, по-хамски советуют, например, взять кредит и влезть в долги, но счетчики установить обязательно.

Из чего складывается такая цена, остается только догадываться, ведь минимальная стоимость прибора — 400 рублей. Согласно прейскурантам, представленным на официальных сайтах ростовских управляющих компаний, цена на установку либо замену счетчика ГВС составляет 600 рублей. Получается, что фирмы, распространяющие листовки по почтовым ящикам, ростовчан элементарно «разводят» горожан на деньги. В администрации города чиновники лишь разводят руками, проконтролировать организации, занимающиеся установкой счетчиков, невозможно.
- Услуга по приобретению и установке индивидуального прибора учета ничем не регламентирована, - объясняет заместитель мэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, - поэтому каждый жилец может самостоятельно приобрести и установить счетчик. Предприниматели, предлагают свои услуги на рыночных условиях, то есть люди могут выбрать любую организацию, которая проведет эти работы. Жильцы имеют право сами выбрать, кто и по какой цене установит им прибор учета или сделать это самостоятельно.

Действительно ли специалисты по установке счетчиков не имеют никакого отношения к управляющим компаниям, остается только догадываться. Тем временем, уже с первого июля с жильцов, чьи дома не будут оборудованы индивидуальными приборами учета, плата за коммунальные услуги будет взиматься с повышенным коэффициентом. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое