Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сборная России победила в медальном зачете Паралимпиады: спортсмены завоевали 80 наград

16.03.2014 23:58
Сборная России победила в медальном зачете Паралимпиады: спортсмены завоевали 80 наград
В Сочи завершились соревнования для людей с ограниченными возможностями. Проявив отвагу и волю к победе, россияне стали лучшими.

В Сочи закончились XI зимние Паралимпийские игры - международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями.
Но, знаете, спортсменов, которые вопреки всему бьются за свою Родину, не хочется называть «людьми с ограниченными возможностями». Они герои. Те, на которых нужно равняться каждому из нас. 30 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовых медали - с такими результатами закончилась Паралимпиада для России. Ближайших соперников – команду Германии - мы превзошли по количеству медалей в 5(!) раз.

Ни для кого не секрет, какая разница между уровнем жизни российских инвалидов и, например, немецких или американских. В европейских странах и США жизнь подстраивают под больных людей, у нас же, наоборот, люди сами должны подстраиваться под трудности, которые ожидают их на каждом углу. В большинстве случаев подъезды и общественные места не оборудованы для спуска колясочников, отсутствуют звуковые светофоры для незрячих, люди годами бьются за положенное им жилье, льготы, и это далеко не весь перечень проблем. Так же обстоят дела и с базами для подготовки спортсменов.
Почему же мы тогда выиграли? Наверное, дело в характере. Люди с ограниченными возможностям привыкли побеждать смерть, болезни и тяжелые жизненные условия. Они привыкли добиваться всего сами, и медали для них - награда за стойкость.

Не хочется кого-то выделять. Каждый, кто вышел на старт Паралимпийских игр, – герой, но есть по-настоящему выдающиеся личности. Например, Роман Петушков, который завоевал в Сочи шесть золотых наград в лыжах и биатлоне, или совсем юная Михалина Лысова, принесшая три награды высшей пробы в копилку нашей сборной.

Кстати, в Сочи на соревнованиях паралимпийцев практически всегда были аншлаги. А накал борьбы ни в чем не уступал, а иногда и превосходил обычные Олимпийские игры. И справедливо, что все призеры завершившихся Паралимпийских игр получат точно такие же награды, как и здоровые спортсмены.

Зачем делить? Ведь все они выступали за честь нашей страны.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПаралимпиадаПаралимпийские игрыСочи-2014
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое