Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 17.02.2014 16:34

Сбербанк оштрафовали на 475 тыс за высокую комиссию при оплате услуг ЖКХ


Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Ростовского УФАС о привлечении ОАО «Сбербанк России» к штрафу в размере 475 000 рублей. В октябре 2012 года комиссия антимонопольной службы выявила в действиях Волгодонского отделения № 7931 нарушения закона «О защите конкуренции». Финансовое учреждение установило монопольно высокую цену за прием и перевод коммунальных платежей от населения в пользу ресурсоснабжающих организаций в размере 3%. Комиссия УФАС выдала предписание снизить тариф.
- В результате исполнения данного предписания установленная Сбербанком ставка в размере 1,8% от суммы платежа (не распространяется на прием и перевод коммунальных платежей в пользу управляющих компаний и ТСЖ) теперь действует во всех подразделениях данного кредитного учреждения на территории Ростовской области, а не только в городе Волгодонске, - рассказали в Ростовском УФАС.

Сбербанк обжаловал постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области, а затем Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СбербанкУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое