Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Саввиди через суд требует от ФК «Ростов» 17, 5 млн рублей

06.10.2012 14:29
Саввиди через суд требует от ФК «Ростов» 17, 5 млн рублей
Бывший совладелец клуба намерен вернуть долг.
Иван Саввиди

Иск о взыскании с футбольного клуба «Ростов» 17,5 миллионов рублей подало подконтрольное Ивану Саввиди ООО ПКФ «Атлантис-Пак». Еще 31 августа клуб должен был вернуть деньги, но к началу октября ни одного платежа не поступило.

Известно, что 15 миллионов рублей Иван Саввиди предоставил займ в начале апреля, но в установленный срок не получил деньги обратно. Юристы «Атлантис-Пак» несколько раз направляли уведомления с требованием вернуть сумму, но ответа со стороны руководства команды не последовало. Сейчас Саввиди хочет добиться возвращения долга и процентов.

По информации «Коммерсанта» о финансовых проблемах Ростова стало известно весной 2012 года, когда несколько игроков заявили о систематических (в течении пяти месяцев) невыплатах им заработной платы и обратились с исками в суд. Ситуация усугублялась еще и тем, что ФК неудачно выступил в предыдущем сезоне, заняв 13 место, и был вынужден участвовать в стыковых матчах, чтобы остаться в премьер-лиге. В марте этого года региональные власти предложили Ивану Саввиди, занимавшему пост президента ФК с 2002 по 2005 годы, стать главным спонсором «Ростова». Господин Саввиди от спонсорства отказался, мотивируя это «другим видением развития донского футбола», однако ссудил свой бывший клуб деньгами. Через некоторое время в прессе появилась информация о том, что ростовский бизнесмен намерен приобрести за €12 млн греческий клуб «Паок», также оказавшийся в сложной ситуации (ФК имел задолженности по заработной перед игроками и по трансферным взносам). Еще в мае господин Саввиди отрицал возможность покупки клуба в ближайшее время, «несмотря на настоятельные просьбы греческих болельщиков. Однако 15 августа пресс-служба «Агрокома» распространила пресс-релиз, из которого следовало, что греческий клуб предприниматель приобрел. К сообщению прилагалось фото господина Саввиди в фирменном шарфе «Паок».

Примечательно, что уже в апреле «Ростову» удалось погасить долги по заработной плате. Кроме того, он смог продлить контракт с хорватским вратарем Стипе Плетикосом, приобрести нового нападающего француза Флорана Синама-Понголя, ранее игравшего за португальский «Спортинг», полузащитника Юджина Старикова (перешел в «Ростов» из питерского «Зенита»), южноафриканца Сиенде Ксулу, арендовать полузащитника лондонского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Дэвида Бентли, а также переманить тренера Амкара Миодрага Божовича. По мнению источника, близкого к ФК «Ростов», клубу пришлось сильно потратиться на приобретение новых игроков, поэтому на возвращение кредита у него просто не осталось средств.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое