Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Здоровье, 23.05.2019 11:12

Самый богатый врач Ростова в 2018 году заработал 16 млн рублей

Управление здравоохранения Ростова опубликовало декларации о доходах главных врачей медицинских учреждений города. 

Screenshot_17.jpg

Дмитрий Сизякин 


Самым богатым врачом по итогам 2018 года стал Дмитрий Сизякин, возглавляющий ЦГБ. В прошлом году он заработал 15,8 миллионов рублей, хотя еще в 2017 его доход составлял всего 3,3 миллиона рублей. А вот его супруга за год, наоборот, сократила свой доход с 2,9 до 2 млн рублей.

Как пояснил Дмитрий Сизякин в беседе с журналистами donnews.ru, столь резкий рост доходов связан с продажей одной из квартир в центре города.

В собственности у главврача ЦГБ имеется два гаража, место в торговом павильоне, сарай, несколько земельных участков, доли в двух жилых домах и квартира 73 квадратных метра. Супруга владеет тремя квартирами общей площадью более 360 квадратных метров, а в пользовании у нее - жилой дом 330 квадратных метров. Машина в семье одна — внедорожник Mercedes Benz GL 350. 

shiranov_a.b_4.jpg

Александр Ширанов

На втором месте находится главный врач городской больницы №7 Александр Ширанов, который заработал 10,5 млн рублей. Хотя ранее его доход не превышал трех миллионов рублей. Супруга врача заработала за год всего 217 тысяч рублей. В собственности у них квартира площадью 98 квадратных метров.

Однако позднее выяснилось, что «серебро» в рейтинге самых богатых главврачей Ширанов получил ошибочно. В декларацию закралась опечатка, благодаря которой доход Александра Борисовича неожиданно для него вырос в 10 раз. 

Абоян.jpg

Игорь Абоян

А замыкает тройку лидеров главный врач ОКДЦ «Здоровье» Игорь Абоян, который еще год назад был самым богатым врачом города. Он заработал 4,7 млн рублей, хотя еще в 2017 год его доход составлял 5,4 млн рублей. А вот супруга руководителя ОКДЦ «Здоровье», наоборот, увеличила свой доход на 1,5 млн рублей — до 6,8 млн рублей.

В собственности у Абояна несколько земельных участков и квартира площадью 369 квадратных метров. Из движимого имущества у него автомобили «ГАЗ-М22В» и «ГАЗ-2401».

Остальные главврачи заработали в прошлом году не более 3 млн рублей. Меньше всего задекларировал главный врач детского санатория «Смена» Сергей Самок – 460 тысяч рублей. В собственности у него имеется недостроенный жилой дом, земельный участок, гараж и доля в квартире площадью 54 квадратных метра.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое