Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самым богатым донским депутатом Госдумы оказался бывший мэр Ростова

Политика, 17.04.2017 16:44

В тройку самых богатых депутатов Государственной Думы от Ростовской области вошли единороссы - бывший мэр Ростова Михаил Чернышев, бывший первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Алексей Кобилев и известный деятель казачьего движения Виктор Водолацкий.

Депутаты Государственной Думы и члены их семей опубликовали декларации о доходах и располагаемой недвижимостью за 2016 год. Из представленных документов можно сделать вывод, что народные избранники от Ростовской области не бедствуют. Более того, некоторые из них после получения статуса депутата смогли увеличить свои доходы. 

Ростовскую область в Государственной Думе представляют 13 депутатов. Из них 10 человек являются членами "Единой России". По одному представителю Дона в Госдуме имеют ЛДПР, "Справедливая России" и КПРФ.

Доходы Михаила Чернышева (на фото), как следует из его декларации, в 2016 году выросли в 2,5 раза - c 4,8 до 13,7 миллионов рублей. Сменив пост замгубернатора на депутатский мандат, Чернышев приобрел и новое имущество. Он стал собственником квартиры площадью 87,6 кв.м, садового дома площадью 68,5 кв.м, гаража площадью 23,7 кв.м, нежилого помещения площадью 63,7 кв.м. Вдобавок Чернышев в 2016 году приобрел два земельных участка общей площадью 1,2 га. До перехода в администрацию области Михаил Чернышев много лет подряд проработал на посту мэра Ростова.

Алексей Кобилев, ранее занимавший пост первого вице-президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области, заработал «всего» 10,9 миллионов рублей. Вместе с тем, за ним числится самый внушительный список недвижимости. Кобилев сам или на пару с женой владеет 8 квартирами, 4 жилыми домами, 10 земельными участками общей площадью в 11,4 тысячи квадратных метров. Он является собственником двух легковых автомобилей Ford Fiesta и Nissan Qashqai. Часть недвижимости депутата носит производственный характер. Кобилев владеет тремя овощехранилищами и четырьмя нежилыми зданиями. 

Еще один единоросс, Виктор Вололацкий, более известный как многолетний лидер казачьего движения в области, заработал 5,4 миллиона рублей. В Госдуму Водолацкий в прошлом году прошел повторно. В сравнении с 2015 годом доходы Водолацкого сократились на 100 тысяч рублей. В собственности депутата числится только одна квартира, которой он владеет вместе с женой.

Самым «бедным» депутатом Госдумы от Ростовской области также оказался единоросс. Житель Таганрога Юрий Кобзев, ранее возглавлявший городскую больницу, заработал за 2016 год 1,9 миллиона рублей. Ему принадлежат два земельных участка общей площадью 2,7 тыс. кв.м. На двоих с супругой в безвозмездном пользовании у Кобзева имеется жилой дом площадью 115,6 кв.м и квартира площадью 88,1 кв.м.

Ранее депутаты в Ростовской области прекратили свои полномочия из-за того, что скрыли доходы. Своих мандатов лишились два народных избранника из Собрания депутатов Жуковского сельского поселения Дубовского района.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдепутатыГосударственная Дума
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое