Ростов-на-Дону Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые дешевые туры те, что куплены за полгода до вылета, - Алексан Мкртчян

Общество, 17.07.2017 18:04

«Блокнот Ростов» провел прямой эфир с гендиректором сети турагентств «Розовый слон» Алексаном Мкртчяном. Он авторитетно ответил на самые злободневные вопросы ростовчан о том, где выгоднее отдыхать, как выбрать самые выгодные цены на отдых и где проводит отпуск глава сети турагентств.

Самая большая группа вопросов касалась цен на отдых в России и за рубежом, а также возможностей сэкономить и купить тур по максимально выгодным ценам.

- Где чаще отдыхают жители Ростова: в России или за границей?

- Конечно, в России. В течение года примерно 3,4-3,8 миллиона наших граждан отдыхает в Турции и около 25-30 миллионов отдыхает внутри России. Для ростовчан отдых в России актуален еще и потому, что Черное море находится на расстоянии 5-6 часов езды на автомобиле. И я бы очень хотел, чтобы люди поняли, что отдыхать недорого можно везде.

Приведу пример. Есть в Адлере «Сочи парк отель». Весь март мы продавали его на апрель на неделю на двоих за три тысячи, цена более чем низкая. Любой студент со стипендией семь тысяч рублей мог поехать туда с подружкой. В день мы продавали 30-35 путевок и говорили клиентам: покупайте сейчас, больше таких цен не будет. К сожалению, услышали нас не все. В июле в этот же отель купить недельный тур на двоих на август можно уже за 28 тысяч.

Сейчас очень выгодные цены в апартаменты «Горки-город». Да, нет цен 3 тысячи рублей, но отдохнуть неделю вдвоем за 9 тысяч можно. Это далековато от моря - около 35 км, но каждый час на пляж ходит «ласточка», есть автобусы, а кое-кому даже море неинтересно. По нашей статистике, из недели люди выезжают к морю два раза, а пять дней проводят в горах, где хороший климат, горная река, и людям это нравится.

Самые "сладкие" туры за границу на это лето мы начали продавать еще в декабре прошлого года. Те туры на август, которые сегодня мы продаем за 100 тысяч на двоих, в декабре можно было купить за 60 тысяч. Соответственно те, кто хочет купить туры на лето 2018 года по самым низким ценам, приходите к нам в декабре-январе. Покупая тур за 9 месяцев до отдыха, вы получите скидку 40-50% на цену, сегодня такой процент на вклад вам не даст ни один банк.

Сегодня не стоит надеяться и на популярные еще несколько лет назад «горящие туры». С тех пор как греческие и турецкие отели перешли на систему раннего бронирования, тема «горящих туров» умерла. Да, вполне возможно, что тур ценой 100 тысяч рублей мы продадим за 80 тысяч, но за 50 тысяч, как это можно было сделать в январе, вы его не купите. Сейчас все туроператоры перешли на систему так называемого «динамического ценообразования». Что это значит? Чем ближе к дате вылета, тем дороже авиабилет. Например, сейчас билет Ростов-Москва можно купить за 3 тысячи рублей. Если вы придете накануне вылета, это может стоить не 3 тысячи, а 10 или 15 тысяч рублей. По такому же принципу формируются цены и на отели.

Где дешевле всего отдохнуть в Европе? Из Ростова - в Италии. Сегодня в неделю туда вылетает два борта, это 320-350 кресел, а Ростову нужно максимум 250. Отсюда демпинговые цены. Так, сейчас недельный тур на двоих с вылетом из Ростова в Римини стоит 40-45 тысяч рублей. Для Европы это очень дешево. Понятно, что это недорогой отель, но это доступно.

Полную версию "Прямого эфира" смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
туризмотдыхТурцияАдлер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое