Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 09.03.2019 18:15

Сами вы нежелательные: в России прошли акции поддержки активистки Анастасии Шевченко

Приговор участнице общественного движения «Открытая Россия» станет известен 15 марта, а в международный женский день десятки россиян вышли на улицы, чтобы поздравить ростовчанку.

Участники пикетов из Калининграда, Твери, Екатеринбурга, Ростова и Санкт-Петербурга писали на плакатах: «Поздравляю узницу совести Настю Шевченко с 8 марта», «Свободу Насте. Сами вы нежелательные».

В конце марта должен окончиться срок домашнего ареста Анастасии, но российские активисты считают, что он будет продлен. Адвокаты ростовчанки настаивают на смягчении наказания до подписки о невыезде. 15 марта в Ленинском суде пройдет заседание по продлению меры пресечения Шевченко.

Напомним, Анастасия вот уже два месяца находится под домашним арестом. В январе ее обвинили в участии в работе нежелательной организации. В конце января в семье ростовчанки случилась страшная трагедия – в реанимации умерла ее старшая дочь, 17-летняя Алина. Арестованная Анастасия не имела права посещать ее в больнице и ухаживать за больным подростком.Правозащитный центр «Мемориал» признал многодетную маму политической заключенной.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
активисткаАнастасия ШевченкоарестРостовпикет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое