Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самая жаркая борьба на выборах развернется в Таганроге, - эксперт

Политика, 08.09.2017 07:58
10 сентября в единый день голосования в Ростовской области пройдут выборы (в том числе дополнительные и повторные выборы) в пяти городах и в восьми районах. Какими будут выборы, где может развернуться наиболее ожесточенная борьба - об этом рассказывает политтехнолог, генеральный директор фонда «Прикладная политологи» Сергей Смирнов.

- Конечно, предстоящие выборы не идут ни в какое сравнение с выборами в некоторых других регионах, где выбирают губернаторов (как, например, в Свердловской области) или депутатов законодательных собраний (например, как в соседнем с нами Краснодарском крае), но в определенном смысле они также важны.

- В этом году в нашей области выборы действительно не особо масштабные, но, тем не менее, достаточно важные для всех их участников. Хотя по-разному и по разным причинам.

Единороссам надо побеждать на этих выборах, потому что им надо побеждать всегда и везде. И никто уже не обращает внимания на их победы, зато долго и сладострастно обсуждают немногочисленные проигрыши. Плюс к этому, надо побеждать с подавляющим перевесом в голосах избирателей, иначе опять пойдут разговоры про административный ресурс.

Оппозиционным парламентским партиям нужны победы на муниципальных выборах, чтобы в дальнейшем иметь минимум проблем с преодолением муниципального фильтра на губернаторских выборах (до которых осталось не так уж много времени).
Малым партиям важно победить хоть где-нибудь, чтобы их вообще воспринимали в качество политических партий, а не просто клубов по политическим интересам.

Амбициозным кандидатам (а такие там есть) важно побеждать на этих «маленьких» выборах, потому что они не просто открывают дверь в публичную политику, в том числе, на ежегодные встречи с губернатором, но и позволяют сформировать политическую репутацию (как любил повторять мой сослуживец по ракетному училищу, «от того, как ты начнешь службу лейтенантом, зависит - станешь ли ты генерал-лейтенантом).

При этом, самыми конкурентными, по мнению моих коллег, станут именно городские выборы, особенно в Таганроге (где они пройдут по 3 из 25 округов) и в Шахтах. Как оно будет на самом деле, узнаем уже буквально через пару дней.

Проведенный "Блокнотом" видеоопрос показал, что большинство ростовчан вообще не имеют представления, кого и где будут выбирать в регионе 10 сентября.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыединый день голосованияполитические партииРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое